Главная страница » Рецепты » 8 рецептов с малиной. Самый сезон
Рецепты

8 рецептов с малиной. Самый сезон

Малина — ягода исключительна прекрасная — красивая и сладкая.
Московские повара и бармены этим летом доказывают, что ее сочность и смак отлично сочетаются с напитками хоть горячими, хоть холодными, с десертами и сытными завтраками. Одним словом, малина — великий универсал.

Пикантный салат с копченой утиной грудкой и малиновым соусом

алат с копченой утиной грудкой и малиновым соусом рецепт с фото

Бренд-шеф — Анатолий Аношин
Ресторан «Ян Примус»

Ингредиенты:

  • Копченая утиная грудка – 80 г
  • Салат фризе – 15 г
  • Салат лолло росса – 15 г
  • Салат руккола – 15 г
  • Малина – 20 г
  • Лепестки миндаля – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Малиновый соус – 30 мл

Ингредиенты для малинового соуса:

  • Лук-шалот – 30 г
  • Тимьян свежий – 1 г
  • Растительное масло – 5 мл
  • Вино красное сухое – 30 мл
  • Бульон куриный – 100 мл
  • Малина – 250 г
  • Соус демиглас – 100 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 5 г
  • Соус «Ворчестер» – 3 мл

Способ приготовления:

  1. Приготовить малиновый соус. Лук и тимьян обжарить на растительном масле.
  2. Добавить вино, выпарить.
  3. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и выпарить лишнюю влагу.
  4. Копченую утиную грудку нарезать тонкими слайсами.
  5. Листья салатов смешать в миске, посолить, поперчить, заправить соусом. Переложить в тарелку для подачи.
  6. На листья салатов выложить слайсы утиной грудки, украсить блюдо свежей малиной и посыпать лепестками миндаля.

Сырники с малиновым вареньем в стакане

Сырники в стакане с малиновым вареньем рецепт от Юлии Высоцкой с фото

Ресторан Food Embassy
от Юлии Высоцкой

Для теста:

  • Творог 640 г
  • Сахар-песок 50 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Изюм 80 г
  • Ванильный экстракт 1 г
  • Соль 1 г
  • Для соуса:
  • Сметана 60 г
  • Малиновое варенье 50 г
  • Малина 1 шт

Для варенья:

  • Малина – 1200 г
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонный сок – 100 мл

Приготовление:

  • Приготовить варенье. Малину засыпать сахаром и залить лимонным соком. Оставить на 5 часов при комнатной температуре.
  • Поставить на медленный огонь и томить в течение 15-20 минут, периодически снимая пену. Снять с огня, охладить.
  • Приготовить сырники. Смешать творог с сахаром и мукой. Добавить ванилин, изюм, вбить яйца и хорошенько вымесить. Сформировать из теста сырники .
  • Сырники обжарить с двух сторон на растительном масле. Затем поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
  • Подавать сырники в стеклянном стакане, выкладывая слоями: сметана, варенье, сырник – и так 3 раза. Украсить листиками мяты.

Вафли с ванильным мороженым, ягодным соусом и взбитыми сливками

Вафли с ванильным морожденым рецепт рецепт с фото от шеф-повара ресторана

Бренд-шеф — Анатолий Аношин
Ресторана «Ян Примус»

Ингредиенты:

  • Вафля бельгийская – 90 г или 1 шт.
  • Сахарная пудра – 4 г
  • Пломбир – 65 г
  • Взбитые сливки – 30 мл
  • Лепестки миндаля – 2,5 г
  • Ягодный соус – 80 г
  • Ингредиенты для вафель (на 10 шт.):
  • Мука пшеничная (в/с) – 355 г
  • Яйца – 3 небольших
  • Сахар – 70 г
  • Соль – 3 г
  • Пиво светлое – 285 мл
  • Мацони – 300 мл
  • Подсолнечное масло – 215 мл
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Ваниль (концентрат) – 3 г

Ингредиенты для ягодного соуса (можно взять свежемороженые ягоды):

  • Клубника – 420 г
  • Ежевика – 210 г
  • Малина – 210 г
  • Вишня – 210 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 50 мл
  • Кукурузный крахмал – 50 г

Способ приготовления:

Приготовить вафли.

  1. Белки отделить от желтков и взбить до состояния устойчивой пены.
  2. Смешать миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавить подсолнечное масло (140 мл), перемешать до однородного состояния.
  3. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
  4. Оставить тесто «отдохнуть» на 15–20 минут.
  5. Отпечь вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл).

Приготовить ягодный соус.

  1. В сотейнике растворить сахар в воде, довести до кипения.
  2. Добавить ягоды, довести до кипения и проварить 2–3 минуты.
  3. Ввести разведенный крахмал, быстро довести до кипения и снять с огня. Остудить и пробить в блендере.
  4. Теплую вафлю посыпать сахарной пудрой.
  5. На середину выложить шарик мороженого, полить ягодным соусом, украсить взбитыми сливками и посыпать лепестками миндаля.

Карамельные трубочки

рецепт карамельных трубочекРесторан «Воронеж»

Ингредиенты на 2 порции

  • Малина — 30 гр
  • Клубника — 40 гр
  • Мята – 2 гр

Ингредиенты для имбирного соуса:

  • Вода питьевая – 20 мг
  • Тертый корень имбиря – 80 гр
  • Сахар – 40

Ингредиенты для сырного крема:

  • Куриный желток – 1 шт
  • Сар Маскарпоне — 130
  • Сахар – 15 гр

Ингредиенты для карамельных трубочек:

  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Сахар – 40 гр
  • Мед – 20 гр
  • Бренди – 5 гр
  • Мука — 30 гр

Способ приготовления:

  1. Для приготовления карамельных трубочек, смешайте сливочное масло, сахар, мед и прогрейте в сотейнике, затем влейте бренди и высыпайте муку, перемешайте до однородности.
  2. На противень расстелите пакет для выпекания, а духовку нагрейте до 200 градусов.
  3. На целлофане размажьте круги теста диаметром 8 см. Тесто увеличиться в процессе готовки, поэтому оставьте между кругами расстояние в 2-3 см. Размажьте тесто как можно тоньше и ровнее.
  4. Выпекайте 5-7 минут. Затем дайте тесту чуть остыть. Приподнимите целлофан и отделите кончик блина. Закрутите в трубочку.
  5. Для приготовления сырного крема взбейте в блендере яичный желток с сахаром и сыром Маскароне. Уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Для приготовления имбирного соуса смешайте в сотейнике сахар, имбирь и воду, доведите до кипения и прогрейте, пока смесь не загустеет до консистенции соуса.
  7. Переложите сырный крем кондитерский мешок и начините карамельные трубочки.
  8. Малину разрежьте пополам и закройте ягодами трубочки с кремом.
  9. Выложите трубочки на тарелку, украсьте мятой и клубникой, полейте необходимым количеством имбирного соуса.

Наполеон

торт наполеон рецепт с фотоРесторан НАВОЛНЕ
Шеф-повар Евгений Чередниченко

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 4 шт
  • Клубника – 50 г
  • Малина – 50 г
  • Голубика – 30 г
  • Ежевика – 30 г

Для приготовления крема:

  • Яйца – 20 шт
  • Сахар – 500 г
  • Крахмал – 100 г
  • Молоко – 1 л
  • Сливки – 1 л
  • Сливочное Масло – 200 г
  • Сгущенное молоко – 200 г

Приготовление коржей

  1. В нержавеющую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5л всыпать муку с сахаром.
  2. Перемешать муку и сахар, вбить 20 яйца, вилочкой все перемешать до однородности чтобы не было комков.
  3. Влить в смесь 1л молока и 1 л сливок, продолжая все перемешивать – раствор должен быть однородным.
  4. Добавить крахмал.
  5. Поставить крем вариться на слабый огонь, подогревать при непрерывном помешивании – мука должна завариться, но не подгореть.
  6. Варить крем до начала кипения – появления первых пузырьков, сразу убрать с огня.
  7. Охладить крем и добавить сливочное масло и сгущённое молоко.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто раскатывается выпекается и режется на порционные пластинки , для 1 порции берется таких 4 пластинки смазывается каждая обильно кремом.
  2. Поверх крема на каждый слой выкладываются ягоды клубника, малина , голубика, ежевика и верхний слой посыпается вафельной крошкой и украшается тоже ягодами и мятой.

Лимонад малина & облепиха

Сеть ресторанов «ДжонДжоли»

Ингредиенты на 1 л:

  • Ягоды облепихи – 100 гр.
  • Малина — 30 гр.
  • Лайм 30+45 гр.
  • Сироп Сахарный — 100 мл.
  • Сок Персиковый — 250 мл.
  • Содовая — 250 мл.
  • Мандарины (с кожурой) – 50 гр.

Приготовление:

  • В Кувшин выложить ягоды облепихи и малины, дольки мандаринов с кожурой, 2 дольки лайма (не отжимая) — все тщательно подавить мадлером.
  • Налить сахарный сироп, персиковый сок, содовую с газом, выжать сок 3-х долек лайма .
  • Добавить лед и все перемешать барной ложкой.

 


Тибетский чай от

Кафе «Якитория»

Ингредиенты:

  • Сироп «Малина» – 20 мл
  • Малина – 26 г
  • Ежевика – 26 г
  • Травяной чай – 380 мл

Приготовление:

  1. Малину и ежевику положить в прозрачный заварочный чайник.
  2. Добавить малиновый сироп.
  3. Залить горячим травяным чаем.
  4. Дать настояться в течение 10 минут.

Смузи ягоды с персиком

Смузи ягоды с персиком рецепт

Ресторан Soho Country Club
Шеф-бармен Евгений Алисейчик

Ингридиенты:

  • Персик — 200 г
  • Голубика – 50 г
  • Красная смородина – 50 г
  • Черная смородина — 50 г
  • Имбирь – 7 г
  • Сок лимона – 30 г
  • Сахар и лед по желанию – 30 г

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты взбивать в блендере и подавать в бокале.
  2. Украсить сезонными ягодами малины, голубики, клубники перед подачей.