Главная страница » Советы » Сколько можно хранить бульон и как его хранить правильно
как хранить бульон в холодильнике сколько фото
Советы

Сколько можно хранить бульон и как его хранить правильно

Бульон, не важно какой: из мяса, из птицы, из овощей, из рыбы, спокойно хранится в холодильнике 1-2 дня. После чего его надо прокипятить, и можно хранить еще пару дней.

Советы, как хранить бульон в холодильнике.
  • Чем быстрее вы охладите бульон, тем лучше он сохранится, все дело в бактериях, для которых теплая среда самая благодатная.
  • Перед сохранением бульон надо процедить через мелкое сито, а лучше через марлю.
  • Посуда должна быть чистой, не стоит хранить бульон в кастрюле, в которой он варился.

 

Но все равно, долго сохранить бульон в холодильнике не получится. Очень быстро он начинает терять вкус, поэтому:

Если вы не планируете в ближайшие пару дней его использовать, то бульон перелейте в полиэтиленовый пакет, естественно, без дырок и заморозьте.

 

Советы, как хранить бульон в морозильнике.
  • С охлажденного бульона сверху соберите весь жир.
  • После того, как бульон отстоится, в нижней части у него будет мутный осадок, слейте чистую часть бульона, а мутный осадок используйте для приготовления сразу.
  • Нельзя хранить бульон в морозильнике в стеклянной, керамической или металлической посуде.
    Вода при замерзании расширяется и посуда может лопнуть или деформироваться.
    К том уже очень неудобно брать часть от всего содержимого.
  • Удобнее всего хранить бульон в морозильнике, для дальнейшего приготовления супов, в прочном полиэтиленовом пакете без дырок, можно вложить два пакета один в другой.
  • Можно для хранения использовать одноразовые пластиковые стаканчики, тогда вы сможете сразу взять нужное число порций: один стакан — одна порция.
  • Не забудьте подписать что там и когда заморожено.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!