Главная страница » Советы » Советы от Шефа » 9 секретов приготовления люля-кебаба, который не падает с шампура
как правильно жарить люля-кебаб
Мангал Советы от Шефа

9 секретов приготовления люля-кебаба, который не падает с шампура

Сколько раз не пытался приготовить люля-кебаб на шампурах, половина мяса оказывалась на углях. Ну не получаются и все. Известные специалисты огня и манагала хитро щурились и говорили, что я не правильно плюю на ладони, вот он и не держится. Я плевал, в начале на левую, потом на правую руку, и наоборот — начинал с правой. Не выходит, и все тут.

 

Поэтому я отправился в ресторан «Кувшин«. Шеф-повар  обещал научить меня делать кебабы, которые не сваливаются с шампура. Оказалось, что есть несколько хитростей, чтобы кебаб получился правильным и никуда не упал.

Руслан Буй фото

Решили готовить люля-кебаб из индейки, просто баранину не все любят.

Ингредиенты для люля-кебаба из индейки

Мясо индейки, это понятно. Можно взять филе грудки, а лучше — филе голени, оно сочнее и у него более яркий вкус.

Свиное сало. Многие используют бараний курдюк, но мы от него отказались, все по той же причине вкуса. Без жирной составляющей люля-кебаб у нас не получится.

что нужно дл яприготовления люля-кебаб фото

Сала надо взять примерно 1/3 — 1/2 от веса мяса. Это первый секрет сочного люля-кебаба.

Лук, с ним все понятно.

Соль, перец и специи. Специи используйте свои любимые, Руслан использовал куркуму.


Готовим фарш для люля-кебаба

Индейку и сало нарезаем произвольными кусочками, все равно их прокручиваем на мясорубке с большими отверстиями.

Лук нарезаем мелким кубиком  и добавляем в прокрученное мясо.

Лук для люля-кебаба фото

Второй секрет: если лук прокрутить на мясорубке, то он даст сок и фарш будет жидким, и мы не сформируем колбаски.

Фар тщательно вымешиваем минут 10-15.

Третий секрет крепкого люля-кебаба: фарш надо хорошо вымесить, что бы равномерно перемешался белок и жир.

Отправляем фарш на несколько часов в холодильник, но не в морозилку, а просто в холодильник.

фарш для люля-кебаб фото

Четвертый секрет: фарш должен охладиться, чтобы жир застыл.


Формируем колбаску и жарим люля-кебаб

Руслан Буй шеф-повар фото

Поставьте рядом миску с горячей соленой водой, смочите руку и скатайте шарик размером с небольшое яблоко.

Рука должна быть смочена горячей водой — это пятый секрет люля-кебаба, о чем мало кто говорит.







как насадить люля-кебаб на шампур фото

Насадите шарик фарша на шампур. Шампур надо взять самый широкий, что у вас есть, и обязательно плоский.

шкмпуры для шашлыка и для люля-кеба фото

 

Шестой секрет люля-кебаба: шампуры надо использовать только широкие.

Ладонью формируете колбаску, я бы сказал — «гусеницу», выгоняя все пузырики воздуха, так, чтобы мясо плотно прижималось к шампуру.

формируем колбаску люля-кебаба фото

Седьмой секрет люля-кебаба: в фарше не должно быть воздушных пузырьков.

Жарим люля-кебаб на сильном огне — то есть: вы не можете удержать ладонь на уровне шампура дольше пары секунд. Это надо для того, чтобы сразу схватилась корочка, которая удержит форму мяса.

как жарить люля-кебаб фото

Сильный жар — восьмой секрет приготовления кебаба на углях.

Готовый люля-кебаб легко сходит с шампура, если вы не можете сдвинуть мясо, то значит, что кебаб еще не готов.

роман Буш шеф повар о том как готовить люля кебаб фото

Собственно, это и все!!!!


Впервые опубликовано на сайте «Культура застолья»

Лайфаки

Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

Разделы

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!