Главная страница » Советы » Советы от Шефа » Как выбирать арбузы. Дмитрий Калюжный, шеф-повар ресторана «Edge»
Советы от Шефа

Как выбирать арбузы. Дмитрий Калюжный, шеф-повар ресторана «Edge»

Дмитрий Калюжный, шеф-повар ресторана «Edge» рассказывает о том, как правильно выбирать арбузы.

 

  • Выбрать нужно средний или крупный арбуз, так как крупные ягоды получили более питательных веществ и солнечного тепла на бахче. Не стоит выбирать арбуз маленьких размеров!
  • Хвост арбуза должен быть сухим! Это значит что арбуз был сорван из бахчи зрелым.
  • Цвет, окрас, контраст полос. У спелого арбуза насыщенный цвет, четко и ярко выражен контраст полос.
  • Жёлтое пятно на арбузе от соприкосновения арбуза с землёй. Оно не должно быть большим, примерно 5 — 10 см в диаметре. Такой арбуз рос в тёплое время в правильной среде.
  • При выборе обязательно постучать по арбузу ладонью, у зрелого и сладкого арбуза звонкий звук.

 


Блюда с арбузом  от Дмитрия Калюжного, шеф-повара ресторана «Edge»