Главная страница » Советы » Советы от Шефа » Как правильно засолить лосося. Секрет от шеф-повара.
как правильно засолить лосось фото
Советы от Шефа

Как правильно засолить лосося. Секрет от шеф-повара.

На самом деле, вопрос не в том, как засолить лосось, а как правильно засолить рыбу.

Согласитесь, что засолить лосось, семгу или форель настолько просто, что удивительно, что кто-то еще покупает слабосоленую рыбу в магазине.

А покупают, потом что очень часто у нас не получается нарезать слабосоленую рыбу на тонкие ломтики — она разваливается. А магазинная — режется!

Но есть секрет, который вы не найдете в рецептах засолки рыбы!!!

 

Шеф-повар Гастробара «Лед & Пламя» (Ривьера)  и Гастропаба Wright Brothers (г.Жуковский) Игорь Вавилин раскрыл секрет засолки лосося.

Все очень просто. Помимо сахара и соли, которые указаны в каждом рецепте я сбрызгиваю лосось Гастрономической Борщевкой, которую покупаю здесь же внизу в Ашане. Благодаря алкоголю рыба становится упругой, а из-за того, что в Борщевке есть ароматные спирты —  лосось получается еще и особенно вкусным. 

Так что просто посыпали сахаром, солью и сбрызнули Борщевкой. Если не можете ее купить, то возьмите просто водку, но вкус будет проще.

Вчера был в Ашане — купил Борщевку, засолил — ждем результат.