Главная страница » Советы » Советы от Шефа » Как выбрать арбуз. Андрей Шашков, шеф-повар Robert Burns
Андрей Шашков, шеф-повар Robert Burns фото
Советы от Шефа

Как выбрать арбуз. Андрей Шашков, шеф-повар Robert Burns

Андрей Шашков, шеф-повар Robert Burns.

  • В первую очередь, я стучу по арбузу, звук должен быть звонким. Но быть аккуратнее при выборе, переспелый арбуз так же «звучит», но издаёт глухой звук. Такой плод нам не подойдёт, в нем много влаги и он, возможно, начал подкисать.
  • Второй признак — сухой кончик (плодоножка).
  • Третье — рисунок должен быть четким, линии не размыты.
  • И при выборе арбуза обратите внимание на его целостность и сохранность. Ни в коем случае не должно быть трещин, вмятин и разрезов.


Блюда с арбузом от Андрея Шашкова, шеф-повара «Robert Burns»