Главная страница » Советы » Советы от Шефа » Самая правильная котлета для бургера от бренд-шефа «Мираторга» Дмитрия Лазько
Советы от Шефа

Самая правильная котлета для бургера от бренд-шефа «Мираторга» Дмитрия Лазько

Кто как не бренд-шеф крупнейшей в России компании по производству мяса знает состав идеальной котлеты для бургера.  Поэтому я отправился к Дмитрию Лазько за рецептом котлеты, такой простой и такой вкусной.

 

Рецепт правильного бургера из говядины

Открою великую тайну, что сейчас «Мираторг» делает котлеты еще и для Макдональдса и Бургер Кинга. Видел своими глазами – используют настоящее хорошее мясо, а вот какие специи добавляют – коммерческая тайна.

Идеальный состав котлеты:
  • 40% лопатка
  • 40% шея
  • 20% грудинка.

Естественно, что все говядина.

 

«Лопатка дает структуру мяса, шея – вкус, а грудинка – сочность бургеру».

-На какой мясорубке лучше прокручивать фарш?

«Диаметр отверстий 5 мм. Тогда сохраняется структура мяса».

— Можно добавлять к говядине свинину или курицу.

«Да, конечно. Поделюсь одним секретом. Если взять жир с грудинки и добавить его в куриный или свиной  фарш, то получится обалденный бургер. Он такой органический, ароматный, вкусный. Вкус будет говядины!»

— И еще один вопрос: я много раз жарил готовые бургеры, что продаются в магазинах, и они на глазах уменьшаются в размере, это что, признак того, что мясо «накачали» водой, и она испарилась?

«Наоборот. Только если у вас натуральное мясо в бургере, без добавок, то он обязательно уменьшится в размере. А если в фарш добавили стабилизаторы, который и удерживают воду, то котлета не изменится в размерах. Проверьте сами. Приготовьте котлету только из мяса».

 

как жарить котлеты для бургера

 

— А яйцо, размоченный в молоке хлеб добавляем?

«Если жарим котлету для бургера – нет, если просто котлеты, то да – добавляем.

Соль кладем из расчета 1 чайная ложка без горки на 1 кг фарша. Если вы противник соли, то уменьшите ее количество, но совсем без соли нельзя».


Записано на ПИРЭкспо