Главная страница » Советы » Советы от Шефа » Кулинарные хитрости от шеф-повара сети кафе «Руккола» Виктора Апасьева
Советы от шеф-повара Виктора Апасьева варить бульон жарить мясо
Советы от Шефа

Кулинарные хитрости от шеф-повара сети кафе «Руккола» Виктора Апасьева

Бренд-шеф сети кафе для друзей «Руккола» Виктор Апасьев по моей просьбе рассказал, как избежать досадных ошибок на кухне, о которых не пишут в рецептах.

Я всегда учу своих поваров не убирать в холод помидоры

Томаты лучше хранить при комнатной температуре – они становятся в 2 раза ароматнее и слаще.

Бульоны

Многие готовят бульон и пытаются как можно быстрее его использовать или съесть. Как правило, когда варишь дома – получается довольно внушительный объем: съесть его за 1-2 дня невозможно, а хранить в холодильнике — бесполезно.

Бульон все равно испортится. И через 2 дня его придется выкинуть.

Можно сделать намного проще: разлить бульон по небольшим контейнерам и убрать в морозилку холодильника. Он там замерзнет, и при необходимости его в любой момент можно достать и использовать.

Зелень

 

просто зелень

Также в хозяйстве рекомендую не выбрасывать зелень, её можно также убрать в морозильник, а через время достать и использовать при варке, обжарке или запекании.

 

Как жарить мясо

Простой совет – никогда не жарить мясо (любой продукт, стейк, баранина и тд.) на сковородках с тонким дном, или которую только что поставили на плиту. Нужно обязательно хорошо разогреть поверхность, влить масло и довести его до кипения, чтобы шел дымок. Только после этого можно обжаривать.

Многие делают наоборот – кладут мясо в холодное масло на холодную сковороду, и из него выходит ценный вкусный сок.

как надо жарить филе миньон говдины

Получается вареное безвкусное мясо.

 

Если же все сделано правильно – мясо приобретет хрустящую корочку и сохранит сочность.

Вода от макарон

Одна из самых невинных, но обидных кулинарных ошибок в том, что многие сливают всю воду из макарон.

что делать если соус для макароны сухие и его мало совет с фото

Я, наоборот, всегда оставляю немного бульона, чтобы потом сделать на его основе вкусный соус.

Вода, в которой варились макароны, впитывает в себя насыщенный аромат муки, из которой приготовлены макароны, и становится очень клейкой по текстуре – благодаря этому из нее можно приготовить отличный соус.

 

Например, обжарить чеснок, добавить туда чили перец, базилик, и скинуть туда свежесваренные макароны – в конце затянуть сливочным маслом. Получается очень вкусно.