Для тех, кто начал читать с этой страницы!
Мы с бренд-шефом сети ресторанов «Тру кост» (True Cost Bar & Grill) Артемом Миненковым приготовили новогодний стол, так чтобы вкусно, быстро и ничего из продуктов не пропало. Такой — «умный стол».
Это не традиционные рецепты в привычном понимании.
Это идеи, а количество продуктов вы подбираете в зависимости от числа гостей.
Все рецепты разделены на 2 части: 30 и 31 декабря. В первый день мы все заготавливаем, а перед Новым годом только разогреваем.
Всего у нас в меню:
- Рулет из свинины с грибами
- Рулет из курицы и утки
- Холодец
- Салат из ростбифа с печеным овощами
- Тушеные говяжьи щечки с пюре из сельдерея
Тушеные говяжьи щечки с пюре из сельдерея
Тушеные говяжьи щечки.
30 декабря
У щёчек, отрезали также всё лишнее, добавили это всё в холодец. Щёчки мы обжарили прямо в кастрюле. Добавили туда лук, морковку, грубо говоря, овощи, все которые у нас были в холодильнике, любые обрезки.
Залили мясо с овощами водой, так чтобы было выше линии щечек, добавили туда соус хойсин, томатную пасту, соус.
Так, чтобы оно было недосоленное. Обязательно! Это важно! — предупреждает Артем Миненков
И довели до кипения. Когда закипело, сняли пену и поставили тушится под крышкой на минимальный огонь, и готовили до тех пор, пока щёчки не стали прямо мягкими-мягкими. Примерно, 2-3 часа. Потом мы извлекли щечки и все овощи, овощи выкинули.
Соус
Бульон процедили через марлю и поставили на сильный огонь выпариваться. По этой, собственно, причине мы его недосаливали, чтобы, когда он выпарится и превратится в соус, он станет нужной нам солености.
Соус приготовился, туда положили наши щёчки и всё, оставляем до тех пор, пока не придут гости.
31 декабря
Перед приходом гостей – разогреть. Можно в духовке, можно в микроволновке, можно положить ту же самую кастрюльку на маленький огонь , чтобы оно постояло и чуть-чуть потомилось.
Пюре из сельдерея
31 декабря
У нас остался большой корень сельдерея.
Нарезали произвольно: кубиками, кусочками, залили водой, довели до кипения, чтобы он проварился минут 5, потом первую воду мы слили, залили свежей водой второй раз и варим уже до готовности, когда он станет мягкий-мягкий-мягкий.
Почему мы сливаем первую воду: чтобы у нас корень светлым остаться, а не потемнел.
И плюс, чтобы он стал еще белее мы его делали не на молоке, а на сливках. Когда мы его пробили, корень сельдерея, мы туда добавляем не молоко, а сливки.
В отличие от картошки сельдерей можно и блендером пробивать.
Пробиваем блендером, добавляем сливки, сливочное масло, перемешиваем. Делаем нужную нам консистенцию. Добавляем соль.
- Рулет из свинины с грибами
- Рулет из курицы и утки
- Холодец
- Салат из ростбифа с печеным овощами
- Тушеные говяжьи щечки с пюре из сельдерея