Моя умная кухня

6.3 Вы сильно пережариваете лук

Очень часто в рецептах указано: «обжарить лук до прозрачности». Нарезаете лук, разогреваете сковородку, начинаете жарить , и лук вместо того, чтобы стать прозрачным, становится «золотистым», в худшем случае коричневым или черным.

 

 

Просто, вы спешите и жарите лук на сильноразогретой сковородке. Если же  уменьшить огонь, то с луком, на первый взгляд ничего не происходит. И чтобы он стал прозрачным потребуется много времени.

Как быстро приготовить прозрачный лук мне, в свое время, рассказал Кирилл Мартыненко, управляющий партнер сети ресторанов Torro Grill и Boston Seafood Bar.

 

 

 

Как только масло вокруг лука начинает пузырится, добавьте на сковороду столовую ложку обычный воды, перемешайте лук,  дождитесь  выпаривания воды, добавьте еще. И так несколько раз до того момента, как лук не будет готов.

Если сделать огонь чуть сильнее, то точно так же можно приготовить и прозрачный «золотистый» лук.