Сразу могу сказать, что вкусного стейка у вас не получится.
Почему?
Причины три: две объяснимые, третья – нет.
Первая причина: Тонкая сковорода, даже ее хорошо раскалить после того, как на нее положат кусок мяса охладится. Для образования корочки нужна температура более 120 С. А при контакте холодного (условно холодного, относительно сковороды) мяса с металлом сковорода охладится и вместо жарки начнется тушение.
Вторая причина: собственно, о ней ошибка 6.3. Сковороды с антипригарным покрытием нельзя перегревать. То есть вы кладете мясо на холодную сковороду.
Третья причина: Не могу найти внятного объяснения, но на антипригарной сковороде не образуется вкусная корочка от соков, которые можно использовать для соуса, а в процессе жарки она дает мясу более яркий вкус.
Естественно, что все производители и продавцы будут вас убеждать, что сковороды с антипригарным покрытием идеальны для стейков. Но не будем забывать, что их задача продать вам товар, а любая сковорода с покрытием стоит дороже чугунной или стальной.
И еще один прибамбас – сковорода-гриль. Эта та, что с ребрышками… это чаще всего, просто «разводилово». Почему – об этом ошибка 6.4