Вы сидите за столиком, но официант упорно вас не замечает… Сам сталкивался подобной ситуацией, даже в очень дорогих и престижных московских ресторанах, про Европу я и не говорю, там часто официанты вообще не заморачиваються этим, пока не позвал, не подойдут.
Что делать в такой ситуации? Встать и уйти?
Отвечает владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов:
Зовите менеджера. Тот вмиг закроет все вопросы. Ведь если официант уже смотрит на вас как на пустое место, он и дальше не разбежится вас замечать.
Зовите менеджера, не объясняя официанту, зачем. И уже менеджеру выскажите все, что наболело. Ведь именно он до конца понимает, чем чревато такое «ледяное равнодушие»: негативными отзывами в соцсетях, на «TripAdvisor» и так далее.
А ещё лучше — «покликать» сразу управляющего. Не соглашайтесь, если официант вдруг обратит на вас внимание и предложит самостоятельно все «разрулить».
Экономьте свои время и нервы. Управляющего просите заменить такого официанта.
И тогда (кроме замены) вы добьётесь ещё и того, что все остальные бездельники поймут: дело пахнет керосином. А ваш столик придаст должное «ускорение» другим нерадивым официантам.
Одно существенное замечание:
Чаще всего официанты начинают вас игнорировать, когда надо принести сдачу…. как буд-то специально ждут, что вы им оставите ее на чай. (О том, как давать чаевые)