Моя умная кухня

Шакшука с питой

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шеф ресторана Forte Bello

Шакшука с питой

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шеф ресторана Forte Bello
Блюдо Завтраки
Кухня Арабская
Keyword Яйца
Порции 1
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 10 мин

Инструкции

  1. Лук, чеснок и чили перец мелко рубим и обжариваем, до золотистого цвета.
  2. Болгарский перец режем соломкой и обжариваем с остальными овощами.
  3. Томаты нарезаем кубиком и вместе с соком добавляем к остальным овощам, посыпаем зирой и орегано, соль и сахар по вкусу.
  4. Тушим в течении 10 минут.
  5. В соус разбиваем яйца, жарим до готовности, подаем со свежей кинзой и питой.