Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шеф ресторана Forte Bello
Ингредиенты
- 2 шт Яйцо куриное
- 1 шт Пита
- 2 веточки Кинза
Для соуса:
- 200 гр Томаты в собственном соку
- 100 гр Перец болгарский красный
- 50 гр Лук красный -
- 2 гр Зира
- 15 гр Чеснок
- 5 гр Перец чили –
- 2 гр орегано
Инструкции
- Лук, чеснок и чили перец мелко рубим и обжариваем, до золотистого цвета.
- Болгарский перец режем соломкой и обжариваем с остальными овощами.
- Томаты нарезаем кубиком и вместе с соком добавляем к остальным овощам, посыпаем зирой и орегано, соль и сахар по вкусу.
- Тушим в течении 10 минут.
- В соус разбиваем яйца, жарим до готовности, подаем со свежей кинзой и питой.