Рецепт Харчо от шеф-повара сети ресторанов «Урюк» Алексея Подлесных.
Рецепт Харчо
Рецепт от шеф-повара сети ресторанов "Урюк" Алексея Подлесных.
Servings 10
Cost 390 руб
Equipment
- Плита
- Сковорода
- Большая кастрюля
Ingredients
- 250 гр Лук репчатый
- 50 гр Чеснок
- 400 гр Помидоры Пилатти
- 15 гр Петрушка листья со стеблями
- 55 гр Кинза листья со стеблями
- 40 гр Сельдерей зелень
- 100 гр Масло Растительное
- 3,5 л Бульон мясной
- 200 гр Рис
- 45 гр Соус Аджика
- 200 гр Паста томатная
- 5 гр Соль
- 1 гр Лавровый лист
- 5 гр Кондари
- 2 гр Хмели-сунели
- 5 гр Кориандр молотый
Instructions
- Лук нарезать мелким кубиком. На растительном масле спассеровать лук, измельченные стебли зелени (сельдерея, кинзы, петрушки), добавить чеснок, томатную пасту, добавить 1/2 часть всех специй, жарить 3 минуты.
- Добавить мелкорубленную зелень (кинза, сельдерей, петрушка), пилатти, 300 мл бульона и протушить 5 мин.
- Влить оставшийся бульон, довести до кипения, добавить промытый рис и оставшиеся специи, варить 20 минут.
- За 5 минут до готовности ввести аджику, посолить, поперчить по вкусу.