Моя умная кухня

Шведские картофельные блины

Пошаговый проверенный рецепт от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy.

Шведские картофельные блины

Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy Шеф-повар Андрей Макаев
Блюдо Блины
Кухня Шведская
Keyword Блины
Порции 2
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 15 мин
Пассивное время 60 мин

Инструкции

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В молоко медленно ввести муку, яйцо, соль и картофель. На полчаса убрать в холодильник.
  3. Обжарить на растительном масле в форме оладушек с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Довести до готовности в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подавать с обжаренным беконом и брусничным соусом.