Моя умная кухня

Глинтвейн по-немецки

Главное в этом глинтвейне, —  говорит шеф-бармен ресторана Scrocchiarella, —  не доводить, а тем более не кипятить готовый напиток. Как только появятся первые пузырьки, сразу снять кастрюлю с огня.

В качестве украшения можно использовать дольки яблок, ломтики апельсина, лайма.

Глинтвейн по-немецки

Глинтвейн по-немецки От шеф-бармена ресторана Scrocchiarella
Порции 1
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 5 мин

Инструкции

  1. Апельсин порезать кружками.
  2. Смешать в кастрюльке свежезаваренный чай, вино, апельсиновый сок. Добавить корицу, сахар и кружки апельсина.
  3. Довести почти до кипения и снять с огня.
  4. Разлить по жаропрочным бокалам