Главное в этом глинтвейне, — говорит шеф-бармен ресторана Scrocchiarella, — не доводить, а тем более не кипятить готовый напиток. Как только появятся первые пузырьки, сразу снять кастрюлю с огня.
В качестве украшения можно использовать дольки яблок, ломтики апельсина, лайма.
Ингредиенты
- 125 мл Черный чай
- 75 мл Вино красное сухое
- 65 мл Апельсиновый сок
- 1 гр Корица молотая
- 8 гр Сахар
- 30 гр Апельсин
Инструкции
- Апельсин порезать кружками.
- Смешать в кастрюльке свежезаваренный чай, вино, апельсиновый сок. Добавить корицу, сахар и кружки апельсина.
- Довести почти до кипения и снять с огня.
- Разлить по жаропрочным бокалам