Моя умная кухня

Глинтвейн с сахаром и черным перцем

В Москве похолодало и наступило время глинтвейнов.

Для этого глинтвейна лучше всего подойдет фруктовое вино «Кавказ». К тому же это воспоминание молодости…

Так что, берем и готовим.

Глинтвейн с сахаром и черным перцем

Порции 1
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 10 мин
Пассивное время 30 мин

Ингредиенты

Инструкции

  1. Черный перец и и фенхель слегка растолочь
  2. Пряности насыпать в марлевый мешочек, чтобы потом их удалить. Мешочек подвесить в кастрюле.
  3. Добавить вино, цедру апельсина, лавровый лист и поставить на огонь.
  4. Варить глинтвейн на медленном огне 10 минут, не доводя до кипения. Снять, добавить сахар и размешать до полного растворения.
  5. Дать настояться 30 минут.
  6. Вытащить цедру и пряности.
  7. Подавать глинтвейн тёплым.