Горячий тайский коктейль «Кео Ран», именно, то, что нужно для промозглой и холодной российской погоды.
Этот рецепт от Натальи Балакиной, шеф-бармена тайского бара Neon Monkey
Ингредиенты
- 50 мл Темный пряный ром
- 50 мл Вишневое Пюре
- 30 мл Клубничное Пюре
- 15 мл Домашний сироп из корицы и гвоздики
- 10 мл Сок лимона
- 180 мл Тайский красный чай
Ингредиенты для сиропа из корицы и гвоздики (1л)
- 0,7 л Вода
- 0,6 кг Сахар
- 2 шт Палочки корицы
- 10 шт воздика
Инструкции
Приготовление сиропа:
- Смешать ингредиенты в сотейнике и варить на медленном огне, не доводя до кипения, примерно 15 минут.
- Для того, чтобы сироп был более насыщенным, перелить его в бутылку вместе со специями, с которыми он варился.
Приготовление коктейля:
- Смешать ром с ягодным пюре, сиропом и соком лимона.
- Полученный микс вылить в жаропрочную посуду с предварительно заваренным красным чаем.
- Тщательно перемешать и прогреть. Довести почти до кипения и снять с огня.