Моя умная кухня

Тайные рецепты шашлыков от шеф-поваров

Эти блюда вы не встретите в ресторанах, в которых работают шеф-повара. Это то, что они готовят у себя на даче или когда выезжают с друзьями на природу.

Как вы понимаете, что профессионалы готовят вкусно, а для себя любимых – очень вкусно.

 

Рецепт шашлыка из говядины

Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана  BURO TSUM

На 5 кг мяса:

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук, выдавливаем сок из лимона.
  2. В одной емкости смешиваем все ингредиенты, разминаем, оставляем на 15 минут.
  3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и оставляем в маринаде 12 часов в холодильнике.

Рецепт шашлыка (диафрагма внешняя или вырезка. На 1 кг.)

Александр Стахеев, шеф-повар ресторана Bottarga

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чеснок размять, смешать все остальные ингредиенты.
  2. Если вы используете вырезку, то нарезать на миньоны по 150 г.
  3. Мариновать 1 час.
  4. После обжарки мяса посыпать солью по вкусу.

Рецепт шашлыка из креветок

 

Александр Райлян, шеф-повар ресторана Insight

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лемонграсс почистить, имбирь натереть или мелко нарезать
  2. Все ингредиенты смешать в глубокой миске и добавить очищенные креветки
  3. Мариновать 30 минут

Рецепт шашлыка из баранины

Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski

В блендер положить:

Все ингредиенты пробить в однородную пасту.

  1. Мясо нарезать крупными кубиками (7:7см) и замариновать с пастой минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
  2. Мясо насаживать на шампуры с расстоянием минимум 1 см.
  3. Жарить на жару выше среднего при достаточном количестве угля, проверять после образования хорошей корочки.
  4. Необходимо снять с огня и сложить все шампура друг на друга в тот момент, когда внутри будет оставаться полоска еще сырого мяса и накрыть все фольгой.
  5. Оставить так на 10 минут для того, чтобы температура выровнялась и шашлык под своим жаром дошел до готовности, но при этом остался сочным.

Рецепт шашлыка из курицы

Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski

Лучшая часть — бедро на кости без хребта (курицу лучше выбирать с желтой кожей)
На 1 кг курицы

В этом маринаде замариновать разделанную курицу.


Рецепт шашлыка из рыбы

Артем Мухин, шеф-повар ресторана «На Свежем Воздухе»

Ингредиенты:

На 1кг филе белой рыбы нам потребуется:

Приготовление:

  1. Вскипятить морковный сок со специями, остудить, добавить оливковое масло, сок лимона.
  2. Попробовать, если немного пересолено, то это то, что нужно.
  3. Залить рыбу и мариновать ночь.
  4. Жарить на мангале.