Осенью очень хочется вспомнить лето. Те, кто бывал в Греции могут приготовить дома традиционные греческие Garidoflogeres — пирожки с креветками и сыром.
На мой взгляд очень удачный вариант закуски для Новогоднего стола.
Сегодня у меня рецепт от знаменитого шеф-повара Греции Дины Николау.
Кто такая Дина Николау и чем она известна можно прочитать у меня на сайте.
Пользуясь тем, что сейчас Дина в Москве, взял у нее рецепт Garidoflogeres.
Ингредиенты
- 4 шт листа традиционного теста фило нарезанного на квадраты 10х10 см
Для начинки:
- 500 гр маленьких замороженных креветок очищенных, которые вы будете кипятить
- 1 шт Яйцо предпочтительно биологическое
- 200 гр Сыр амфотиро или другого овечьего сыра который должен быть мягким
- 200 гр сливочного сыра
- 200 гр йогурта отжатый творог
- 1 шт красный перец нарезанный небольшими кубиками
- ½ стак укропа мелко нарезанный
- сладкая паприка
- соль и свежемолотый перец
Инструкции
- В миске тщательно перемешайте ингредиенты для начинки. Если вы видите, что начинка достаточно жидкая, вы можете добавить немного хлебных крошек или миндального порошка.
- Хорошо разложите на каждый кусочек теста (по длине) по столовой ложке смеси. Закройте края, чтобы хорошо держать начинку внутри, а затем оберните листы в виде флейт (трубочек)
- Положите их на блюдо и накройте пищевой прозрачной пленкой. Поместите в прохладное место.
- Наконец, обжарьте их во фритюрнице и немедленно подавайте.