Для тех, кто начал читать с этой страницы!
Мы с бренд-шефом сети ресторанов «Тру кост» (True Cost Bar & Grill) Артемом Миненковым приготовили новогодний стол, так чтобы вкусно, быстро и ничего из продуктов не пропало. Такой — «умный стол».
Это не традиционные рецепты в привычном понимании.
Это идеи, а количество продуктов вы подбираете в зависимости от числа гостей.
Все рецепты разделены на 2 части: 30 и 31 декабря. В первый день мы все заготавливаем, а перед Новым годом только разогреваем.
Всего у нас в меню:
- Рулет из свинины с грибами
- Рулет из курицы и утки
- Холодец
- Салат из ростбифа с печеным овощами
- Тушеные говяжьи щечки с пюре из сельдерея.
Теплый салат из овощей с ростбифом
Кулинарная земля
30 декабря
Корки от хлеба запекли в духовке и размололи, можно блендером, можно мясорубкой, а можно скалкой.
Ростбиф
30 декабря
У нас на столе, а не в холодильнике, чтобы теплым был, лежит хороший кусок говядины, с которого мы срезали всё лишнее, что ушло в холодец.
Кусок говядины обжарили на растительном масле. Потом мы его обмазали горчицей, посыпали солью, перцем, завернули в пленку, как и рулеты — в 15 слоев. Примерно на час мясо «уплыло» в тот же лоток, где у нас готовятся рулеты. Готовое, прямо в пленке, положили в холодильник, естественно, когда оно остыло.
30 декабря
Нарезаем перед подачей, чтобы был сочным
Запеченные овощи
30 декабря
От корня сельдерея отрезали несколько пластин (остальное пойдет в пюре), нарезали ломтиками фенхель ( не купили – можно без него), мини-морковь и мини-картофель не резали. Все овощи полили растительным маслом, посыпали солью и перцем (если наоборот посыпать и полить, то соль и перец будут внизу). Завернули в фольгу, каждый вид отдельно, и запекли. Остудили. Убрали в холодильник.
31 декабря
Овощи обжарим на сковороде непосредственно перед подачей.
Крем из репы
30 декабря
Репу мы почистили, сварили. В блендере со сливочным маслом пробили, чтобы получилось нежное пюре.
- Рулет из свинины с грибами
- Рулет из курицы и утки
- Холодец
- Салат из ростбифа с печеным овощами
- Тушеные говяжьи щечки с пюре из сельдерея