Поке — традиционное гавайское блюдо, из риса, рыбы и соуса. А все остальное уже на усмотрение шеф-повара.
Алексей Подлесных, главный по кухне в сети ресторанов «Урюк» заменил — рис на рисовую лебеду, так еще называют киноа и добавил японских мотивов.
Получилось оригинально и вкусно.
Рецепт Поке из лосося, авокадо, киноа, эдамаме
Ресторан "Урюк"Шеф-повар Алексей Подлесных
Servings 1
Equipment
- Острый нож
Ingredients
- 70 гр Семга слабосоленая
- 30 гр Авокадо
- 30 гр Киноа отварная
- 20 гр Эдамаме очищенные
- 20 гр Соус кунжутный для рыбы
- 10 гр Водоросли Нори в кунжутном масле
- 10 гр Кунжут жареный
Соус кунжутный для рыбы
- 300 мл Соус соевый "Кикоман"
- 135 мл Уксус винный
- 191 гр Сахар песок
- 400 мл Масло Кунжутное
Instructions
- Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку
- Киноа отварить согласно инструкции на упаковке
- Слабосолёную семгу и форель, авокадо нарезать кубиком гранью 2 см.
- Эдамаме очистить от кожуры. Водоросли нори нарезать соломкой толщиной 2-3 мм.
- Подготовленный лосось, отварное киноа, очищенные эдамаме и авокадо выложить горками по кругу на тарелку.
- Затем украсить кунжутом и выложить сверху нарезанные водоросли нори.
Соус кунжутный для рыбы
- Соус кунжутный для рыбы Все ингредиенты перемешать. Перед использованием тщательно взбалтывать.