Это мой самый любимый рецепт с сулугуни. Первый раз попробовал его лет пять в одном грузинском ресторане. С тех пор заказываю это блюдо постоянно.
Приготовить дома? Только если купил хороший сыр.
Так что если купили хороший, «правильный» сулугуни, то надо готовить!!!
А если нет? То тогда идти в хороший грузинский ресторан, например в любой из «Джонджоли». Русико Шаматава, шеф-повар ресторана готовит замечательно!
Ингредиенты
- 120 гр Сыр сулугуни
- 120 гр Бекон пластины
- 3 гр Базилик зеленый – листья
- 30 гр Помидоры черри –
- 40 гр Соус сацебели –
Инструкции
- Сыр сулугуни нарезать брусками 2 х 2 см, длиной 8 см (на 1 порцию – 3 бруска по 40 г каждый).
- На каждый брусок с краю (только с одной стороны) выложить по 1 листику зеленого базилика (половина листа должна выходить за края сыра).
- Бруски с базиликом обернуть цельными пластинами бекона – примерно по 1,5–2 пластины на каждый брусок (пластины должны заходить друг на друга внахлест на 0,2–0,4 см, половинка листика базилика должна выступать за края рулета.
- Обжарить рулетики на разогретой сковородке с пергаментом и без масла до золотистого колера бекона. Сыр должен быть слегка расплавленным, но рулетам нужно сохранить форму.
- Готовые рулетики выложить на блюдо, украсить черри. Рядом поставить соусник с сацебели.