Для тех, кто начал читать с этой страницы!
Мы с бренд-шефом сети ресторанов «Тру кост» (True Cost Bar & Grill) Артемом Миненковым приготовили новогодний стол, так чтобы вкусно, быстро и ничего из продуктов не пропало. Такой — «умный стол».
Это не традиционные рецепты в привычном понимании.
Это идеи, а количество продуктов вы подбираете в зависимости от числа гостей.
Все рецепты разделены на 2 части: 30 и 31 декабря. В первый день мы все заготавливаем, а перед Новым годом только разогреваем.
Всего у нас в меню:
- Рулет из свинины с грибами
- Рулет из курицы и утки
- Холодец
- Салат из ростбифа с печеным овощами
- Тушеные говяжьи щечки с пюре из сельдерея
Холодец
30 декабря
Все обрезки от говядины, свинины, птицы мы промыли холодной проточной водой и поставили на плиту, довели до кипения, сняли пену. Убавили огонь , добавили лук, морковь, обрезки овощей от теплого салата, лавровый лист, перец. Артем Миненков добавил добавил гвоздику, кто-то добавляет душистый перец, кто-то можжевельник. Кому что хочется.
Забыли про холодец на 2 часа , а то и на 2 с половиной. Периодически просто снимали пену. Когда мясо приготовилось, бульон отцедили и добавили желатин. Мясо всё перебрали, порубили.
Разложил мясо по формочкам и поставили в холодильник, чтобы оно схватилось сверху, и потом уже заливали бульоном.
31 декабря холодец останется только разложить по тарелкам
Редька с хреном.
30 декабря
Взяли обычный готовый столовый хрен, свежую зелёную редьку. Хорошо помыли ее и натерли на мелкой терке, самой мелкой терке которая была. Отжали хорошо, добавили столовую ложку хрена, и чуть-чуть, чайную ложку, майонеза для вязкости. Это всё перемешали, добавили свежего укропа. Убрали в холодильник.
Хлебные гренки и чипсы
30 декабря
Бородинский хлеб нарезали на брусочки, Зерновой — на тонкие ломтики, корки не выкидываем. Полили кусочки ароматным маслом и запекли в духовке.
- Рулет из свинины с грибами
- Рулет из курицы и утки
- Холодец
- Салат из ростбифа с печеным овощами
- Тушеные говяжьи щечки с пюре из сельдерея