Моя умная кухня

Запеченные томаты с рикоттой и оливками

Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков

Корпоративный бренд-шеф Сергей Сущенко

Рецепты Hungry Chef №12

Print

Запеченные томаты с рикоттой и оливками

Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков
Корпоративный бренд-шеф Сергей Сущенко
Рецепты Hungry Chef №12
Course Закуски
Cuisine Итальянская
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings 1 порция
Cost 540 руб

Equipment

  • Духовка

Ingredients

  • 280 г Помидоры розовые
  • 1 г Сахарный песок
  • 2 г Соль
  • 25 г Масло оливковое
  • 25 г Лук красный
  • 3 г Тархун листья
  • 10 г Сыр рикотта
  • 10 г Сыр пармезан
  • 1 г Перец черный молотый молотый
  • 20 г Оливки без косточек
  • 8 г Кресс-салат
  • 8 г Масло растительное с зеленью

Тесто для чипсов:

  • 50 г Мука пшеничная
  • 2 г Сметана 20 %
  • 30 г Молоко 3 2 %
  • 7 г Сливочное масло
  • 1 г Соль

Instructions

Чипсы:

  • Соединить все ингредиенты. Замесить тесто и дать настояться. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать квадратиками размером 4*4 см. Обжарить во фритюре до золотистого цвета со всех сторон. Выложить на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Запеченные томаты:

  • Томаты (160 г) нарезать пополам, приправить солью (1 г), сахаром, полить оливковым маслом (10 г) и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить.

Начинка:

  • Остальные томаты (120 г) и лук нарезать кубиками, листья тархуна измельчить, оливки разделить на половинки, пармезан натереть на терке. Смешать все ингредиенты, добавить соль (1 г), свежемолотый перец, заправить оливковым маслом (15 г).

Подача:

  • На каждую половинку томатов добавить сыр рикотта, выложить начинку. Украсить кресс-салатом и капельками зеленого масла. Подавать с чипсами.