Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков
Корпоративный бренд-шеф Сергей Сущенко
Рецепты Hungry Chef №12
Запеченные томаты с рикоттой и оливками
Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков Корпоративный бренд-шеф Сергей СущенкоРецепты Hungry Chef №12
Servings 1 порция
Cost 540 руб
Equipment
- Духовка
Ingredients
- 280 г Помидоры розовые
- 1 г Сахарный песок
- 2 г Соль
- 25 г Масло оливковое
- 25 г Лук красный
- 3 г Тархун листья
- 10 г Сыр рикотта
- 10 г Сыр пармезан
- 1 г Перец черный молотый молотый
- 20 г Оливки без косточек
- 8 г Кресс-салат
- 8 г Масло растительное с зеленью
Тесто для чипсов:
- 50 г Мука пшеничная
- 2 г Сметана 20 %
- 30 г Молоко 3 2 %
- 7 г Сливочное масло
- 1 г Соль
Instructions
Чипсы:
- Соединить все ингредиенты. Замесить тесто и дать настояться. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать квадратиками размером 4*4 см. Обжарить во фритюре до золотистого цвета со всех сторон. Выложить на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Запеченные томаты:
- Томаты (160 г) нарезать пополам, приправить солью (1 г), сахаром, полить оливковым маслом (10 г) и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить.
Начинка:
- Остальные томаты (120 г) и лук нарезать кубиками, листья тархуна измельчить, оливки разделить на половинки, пармезан натереть на терке. Смешать все ингредиенты, добавить соль (1 г), свежемолотый перец, заправить оливковым маслом (15 г).
Подача:
- На каждую половинку томатов добавить сыр рикотта, выложить начинку. Украсить кресс-салатом и капельками зеленого масла. Подавать с чипсами.