Моя умная кухня

6 блюд с лисичками

Наступил сезон лисичек.

Сегодня я предлагаю на ваш выбор шесть рецептов с лисичками.

 

Тост с грибами и сливочным кремом от шеф-повара ресторана «Чугунный мост»

Ингредиенты

Как готовить

  1. Приготовить сливочный крем, перемешав до однородной массы сыр Cremette, сливки, тимьян и 0,5 г соли.
  2. Грибы обжарить на растительном масле в течение 3–5 минут.
  3. Посолить, добавить рубленную петрушку.
  4. Грибной микс смешать с рубленными вялеными томатами.
  5. Добавить бальзамический крем.
  6. Злаковый тост прогреть в духовке.
  7. На тост намазать сливочный крем, далее выложить грибной микс с вялеными томатами и вешенки фри.
  8. Разрезать тост по диагонали на два равных треугольника.



Крем-суп из батата с лисичками от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для крем-супа:

Как готовить

  1. Приготовить крем-суп. Батат, лук, чеснок, картофель нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Влить воду и томить 1 час на медленном огне. Добавить соль, перец, тимьян и пробить в блендере до однородной массы.
  2. Лисички обжарить до готовности на оливковом масле.
  3. Крем-суп при необходимости разогреть в сотейнике и перелить в тарелку для подачи.
  4. Сверху положить шарик мороженого с горгонзолой. Украсить блюдо салатом корн.

Паста тальятелле с индейкой и лисичками от шеф-повара ресторана «Чугунный мост»

Ингредиенты

Как готовить

  1. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. На растительном масле обжарить лисички, филе индейки и чеснок. Чеснок извлечь, влить белое вино и выпарить в течение одной минуты.
  3. Влить сливки, добавить тимьян, соль и перец. После закипания сливок добавить пасту и прогреть 2–3 минуты.
  4. Готовую пасту выложить в тарелку, украсить вешенками фри и салатом корн. Полить трюфельным маслом.

Комментарий

Вешенки фри приготовить очень просто обжарить вешенки в большом количестве разогретого растительного масла. Но можно обойтись и без них.


Зеленые феттучини с лисичками, морским гребешком и томатами от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для чесночного масла:

Как готовить

  1. Приготовить чесночное масло. Мелко порубить чеснок и смешать с растительным маслом.
  2. Приготовить соус: Лисички обжарить на оливковом масле. Добавить сливки, демиглас, чесночное масло и трюфельное масло, соль и перец.
  3. Феттучини отварить в кипящей воде 2 минуты.
  4. Добавить феттучини в соус, хорошенько перемешать и обжарить на сковороде гриль.
  5. Бланшировать черри и украсить ими блюдо.



Открытый пирог (киш) с грибами от шеф-повара ресторана «Чугунный мост»

 

Ингредиенты

Ингредиенты для чесночного масла:

Ингредиенты для укропного масла:

Как готовить

  1. Приготовить тесто для киша. Размягченное сливочное масло (170 г) смешать с мукой (600 г), 3 яйцами и солью (6 г). Добавить воду и вымесить. Дать тесту 10 минут «отдохнуть» в холодильнике.
  2. Болгарский перец и репчатый лук нарезать соломкой. Вешенки порвать руками на полоски, остальные грибы нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кружками, зелень порубить.
  3. Приготовить чесночное масло, пробив в блендере чеснок и растительное масло.
  4. Приготовить укропное масло, пробив в блендере чеснок и оливковое масло. (Чесночное и укропное масло можно хранить в холодильнике в течение месяца.)
  5. На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить перец, лук и грибы. Добавить перец, соль (5 г), мускатный орех и чесночное масло. В конце готовки добавить зелень. Остудить.
  6. Яйца (4 шт.) и сливки взбить до однородной консистенции и ввести в овощную-грибную смесь.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом (5 г) и обсыпать мукой (10 г). По форме равномерно распределить тесто, оставив бортики по 3 см. Залить начинку, сверху выложить помидоры. Выпекать в 20–25 минут в режиме конвекции при 180 ℃. Готовый киш нарезать на 8 частей.
  8. Положить кусочек киша на тарелку. Рядом выложить салат фризе с вешенками фри, полить их бальзамическим кремом и укропным маслом.

Пицца с лисичками от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

 

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Тесто раскатать на муке форме круга с бортами диаметром 33 см.
  2. Положить корж на противень. Выложить на тесто в центр тертую моцареллу. Запекать при 350 °С 2–3 минуты.
  3. Выложить на тесто жареные лисички, смешанные со сливками, и нарезанные пополам черри.
  4. Рукколу смешать с оливковым маслом. Выложить на пиццу. Поперчить, полить соусом демиглас и трюфельным маслом.