Моя умная кухня

7 блюд с ягодами. От закуски до смузи

Пока разгар лета, выкладываю  оригинальные рецепты с ягодами! Сочные, спелые, сезонные:


Фуа-гра с ягодами в портвейне

Ресторан Le restaurant
Шеф-повар: Жереми Урюти

 

Ингредиенты:

 

Способ приготовления:

  1. Смешать портвейн и сахар ½, поставить на медленный огонь и выпаривать до состояния соуса.
  2. Яблоко очистить, нарезать шарики нуазет, поместить в вакуумный пакет, проварить в течение 15 минут в воде до состояния альденте.
  3. С оставшегося яблока срезать мякоть (без кожи и семян), также поместить в вакуумный пакет и варить на плите на слабом огне до состояния пюре при температуре 100-110 градусов в течение 25-30 минут.
  4. Затем пробить блендером готовое яблоко до состояния пюре и добавить чуть сахара и сока лимона.
  5. Перед подачей прогреть яблочное пюре. Эскалоп фуа-гра обвалять в муке и обжарить с двух сторон, а затем довести до готовности в духовке.
  6. Яблоки нуазет и голубику прогреть в соус. Нарвать соцветия тимьяна. И подготовить ягоды шелковицы/голубики/малины/ежевики (можно заменить в зависимости от сезона).
  7. На тарелку через форму выкладываем яблочное пюре, сверху кладем эскалоп фуа-гра, поливаем соусом, выкладываем яблоки нуазет, ягоды шелковицы/ голубики/ малины/ ежевики и съедобные цветы и соцветия тимьяна.

 


Вареники с черникой

Ресторан «Шинок»

Шеф-повар Елена Никифорова

 

Ингредиенты:

Тесто:

 

Способ приготовления:

  1. Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто.
  2. Пока тесто отдыхает, заняться черникой. Если она свежемороженая, то отжать сок.
  3. Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца).
  4. На тесто выложить чернику (16 г на 1 шт) и посыпать сахаром. Соединить края лепешки, положить в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут.
  5. Подавать со сметаной и украсить ягодами черники.

Пицца со страчателлой и клубникой

Ресторан Barceloneta

Шеф-повар Алексей Павлов

 Ингредиенты:

 

Для приготовления теста:

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
  2. Перемешать и просеять муку.
  3. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
  4. Раскатать тесто до 1 см толщиной, выложить в форму для выпечки и запечь.
  5. Приготовить соус: клубнику слегка взбить в блендере и соединить с оливковым маслом.
  6. Готовое тесто смазать клубничным соусом, добавить рикотту и страчателлу.
  7. Слегка запечь еще, чтобы сыр подтаял.
  8. Украсить кусочками свежей клубники и базиликом.

Jelly-Ягоды

Ресторан Christian

Шеф-повар Кристиан Лоренцини

 

Ингредиенты:

Желе Просекко:

Способ приготовления

  1. Способ приготовления желе: воду, Просекко, бадьян, сок лайма и сироп перемешать и довести до температуры 90’c.
  2. Затем добавить сахар, снять с огня и накрыть фольгой.
  3. Через час снова довести до кипения, убрать бадьян, добавить Гомма Каппа и пробить в блендере до однородной массы.
  4. Способ приготовления: все ягода положить в тарелку и залить горячим желе из Просекко.
  5. Сразу охладить тарелку, пока желе не остынет, украсить ягодами, мятой, пищевыми цветами и сахарной ватой.

Панкейки с черной смородиной и карамелью

шеф-повар Виктор Титов

ресторан «Фаренгейт»

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Соединить и вымешивать около 5-7 минут до однородной массы.
  2. На сухой  сковороде обжариваем панкейки.
  3. Подаём с любым кремом или кленовым сиропом, и черной смородиной или любыми любимыми ягодами.

Наполеон

Ресторан НАВОЛНЕ

Шеф-повар Евгений Чередниченко

Ингредиенты:

 

Для приготовления крема:

Способ приготовления крема

Способ приготовления, сборка:


Смузи ягоды с персиком

Ресторан Soho Country Club

Шеф-бармен Евгений Алисейчик

 

Ингридиенты:

 

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты взбивать в блендере и подавать в бокале.
  2. Украсить сезонными ягодами малины, голубики, клубники перед подачей.