Моя умная кухня

7 рецептов блюд с лисичками

Жареный картофель с лисичками, сметаной и пармезаном

Ресторан «На Мосфильмовской»
Шеф-повар Михаил Кощеев

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. На оливковом масле жарим грибы с чесноком и зеленью на  протяжении 15 минут.
  2. Картофель моем, разрезаем на пополам и обжариваем до золотистой корочки.
  3. К картофелю добавляем грибы и обжариваем вместе еще в течение 3-х минут.
  4. При подаче добавляем сметану и пармезан.

Жареные лисички в сметане с укропом

Ресторан «Шинок»
Шеф-повар Елена Никифорова

Ингредиенты (4 порции):

Способ приготовления:

  1. Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, мелкие грибы можно не резать. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  2. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности. К обжаренному луку добавить лисички. Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.
  3. Картошку очистить, разрезать пополам и нарезать слайсами. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивать.
  4. К обжаренной картошке добавить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Довести блюдо на медленном огне до готовности.
  5. Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать свежим укропом.

Салат из цыпленка с лисичками

Гастроцентр «Зарядье»
Шеф-повар Павел Петухов

Ингредиенты:

Ингредиенты для соуса сациви:

Способ приготовления соуса:

  1. Все ингредиенты перебить в блендере до однородной массы.

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарить лисички вместе с беконом и отварным мини картофелем до готовности.
  2. После добавить куриную грудку, соленые огурцы, нарезанные соломкой и заправить уксусом, горчицей и ароматным маслом.
  3. Выложить в центр тарелки соус сациви, на него выложить заправленный салат, рядом положить листья петрушки и сельдерея, украсить грецкими орехами и зернами граната.

Цыпленок с грибами, воздушным картофелем и трюфелем

Ресторан «Турандот»
Шеф-повар Дмитрий Еремеев

Ингредиенты (4 порции):

Способ приготовления:

  1. Курицу посолить и поперчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле, перевернуть и добавить белый херес. Накрыть крышкой, через 2 минуты достать крылья, через 5 минут — бедра, еще через 5 минут — грудки. Оставшуюся жидкость процедить – для соуса.
  2. Лисички обжарить на сливочном масле, добавить к ним крупно нарезанные маринованные грибы.
  3. Остывшие куски курицы отделить от костей. Снова обжарить на кожице в сотейнике, на сливочном масле до красивого цвета, перевернуть и добавить соус. Через 5 мин добавить обжаренные грибы.
  4. Картофель отварить в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистить, и, пока горячий, быстро протереть в пюре.
  5. Добавить в пюре соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту и золотистый лук шалот.

Говяжья вырезка с лисичками

Ресторан «Восход»
Шеф-повар Максим Тарусин

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лисички обжарить на оливковом масле с солью и перцем до готовности.
  2. Отдельно нарезать кубиком говяжью вырезку, соленые огурцы и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, хорошо перемешать.
  3. На тарелку выложить готовый тартар, рядом положить лисички, украсить картофельными чипсами и салатом корн.

Паста с лисичками

Ресторан Christian
Шеф-повар Кристиан Лоренцини

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварить пасту до состояния аль денте.
  2. Грибы обжарить на оливковом масле, затем добавить лук шалот, чеснок и коньяк.
  3. Потом налить сливки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Готовую пасту выложить на тарелку и украсить пармезаном.

Ризотто с лисичками

Ресторан Christian
Шеф-повар Кристиан Лоренцини

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварить рис до состояния аль денте.
  2. Отдельно обжарить на сливочном масле мелкорубленный лук шалот, затем добавить лисички, чеснок, розмарин, коньяк и обжарить.
  3. После выпаривания добавить демиглас и овощной бульон.
  4. Затем добавить ризотто и хорошо перемешать.
  5. Выложить на тарелку готовое ризотто и украсить пармезаном.