Моя умная кухня

8 рецептов с малиной. Самый сезон

Малина — ягода исключительна прекрасная — красивая и сладкая.
Московские повара и бармены этим летом доказывают, что ее сочность и смак отлично сочетаются с напитками хоть горячими, хоть холодными, с десертами и сытными завтраками. Одним словом, малина — великий универсал.

Пикантный салат с копченой утиной грудкой и малиновым соусом

Бренд-шеф — Анатолий Аношин
Ресторан «Ян Примус»

Ингредиенты:

Ингредиенты для малинового соуса:

Способ приготовления:

  1. Приготовить малиновый соус. Лук и тимьян обжарить на растительном масле.
  2. Добавить вино, выпарить.
  3. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и выпарить лишнюю влагу.
  4. Копченую утиную грудку нарезать тонкими слайсами.
  5. Листья салатов смешать в миске, посолить, поперчить, заправить соусом. Переложить в тарелку для подачи.
  6. На листья салатов выложить слайсы утиной грудки, украсить блюдо свежей малиной и посыпать лепестками миндаля.

Сырники с малиновым вареньем в стакане

Ресторан Food Embassy
от Юлии Высоцкой

Для теста:

Для варенья:

Приготовление:

Вафли с ванильным мороженым, ягодным соусом и взбитыми сливками

Бренд-шеф — Анатолий Аношин
Ресторана «Ян Примус»

Ингредиенты:

Ингредиенты для ягодного соуса (можно взять свежемороженые ягоды):

Способ приготовления:

Приготовить вафли.

  1. Белки отделить от желтков и взбить до состояния устойчивой пены.
  2. Смешать миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавить подсолнечное масло (140 мл), перемешать до однородного состояния.
  3. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
  4. Оставить тесто «отдохнуть» на 15–20 минут.
  5. Отпечь вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл).

Приготовить ягодный соус.

  1. В сотейнике растворить сахар в воде, довести до кипения.
  2. Добавить ягоды, довести до кипения и проварить 2–3 минуты.
  3. Ввести разведенный крахмал, быстро довести до кипения и снять с огня. Остудить и пробить в блендере.
  4. Теплую вафлю посыпать сахарной пудрой.
  5. На середину выложить шарик мороженого, полить ягодным соусом, украсить взбитыми сливками и посыпать лепестками миндаля.

Карамельные трубочки

Ресторан «Воронеж»

Ингредиенты на 2 порции

Ингредиенты для имбирного соуса:

Ингредиенты для сырного крема:

Ингредиенты для карамельных трубочек:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления карамельных трубочек, смешайте сливочное масло, сахар, мед и прогрейте в сотейнике, затем влейте бренди и высыпайте муку, перемешайте до однородности.
  2. На противень расстелите пакет для выпекания, а духовку нагрейте до 200 градусов.
  3. На целлофане размажьте круги теста диаметром 8 см. Тесто увеличиться в процессе готовки, поэтому оставьте между кругами расстояние в 2-3 см. Размажьте тесто как можно тоньше и ровнее.
  4. Выпекайте 5-7 минут. Затем дайте тесту чуть остыть. Приподнимите целлофан и отделите кончик блина. Закрутите в трубочку.
  5. Для приготовления сырного крема взбейте в блендере яичный желток с сахаром и сыром Маскароне. Уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Для приготовления имбирного соуса смешайте в сотейнике сахар, имбирь и воду, доведите до кипения и прогрейте, пока смесь не загустеет до консистенции соуса.
  7. Переложите сырный крем кондитерский мешок и начините карамельные трубочки.
  8. Малину разрежьте пополам и закройте ягодами трубочки с кремом.
  9. Выложите трубочки на тарелку, украсьте мятой и клубникой, полейте необходимым количеством имбирного соуса.

Наполеон

Ресторан НАВОЛНЕ
Шеф-повар Евгений Чередниченко

Ингредиенты:

Для приготовления крема:

Приготовление коржей

  1. В нержавеющую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5л всыпать муку с сахаром.
  2. Перемешать муку и сахар, вбить 20 яйца, вилочкой все перемешать до однородности чтобы не было комков.
  3. Влить в смесь 1л молока и 1 л сливок, продолжая все перемешивать – раствор должен быть однородным.
  4. Добавить крахмал.
  5. Поставить крем вариться на слабый огонь, подогревать при непрерывном помешивании – мука должна завариться, но не подгореть.
  6. Варить крем до начала кипения – появления первых пузырьков, сразу убрать с огня.
  7. Охладить крем и добавить сливочное масло и сгущённое молоко.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто раскатывается выпекается и режется на порционные пластинки , для 1 порции берется таких 4 пластинки смазывается каждая обильно кремом.
  2. Поверх крема на каждый слой выкладываются ягоды клубника, малина , голубика, ежевика и верхний слой посыпается вафельной крошкой и украшается тоже ягодами и мятой.

Лимонад малина & облепиха

Сеть ресторанов «ДжонДжоли»

Ингредиенты на 1 л:

Приготовление:

 


Тибетский чай от

Кафе «Якитория»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Малину и ежевику положить в прозрачный заварочный чайник.
  2. Добавить малиновый сироп.
  3. Залить горячим травяным чаем.
  4. Дать настояться в течение 10 минут.

Смузи ягоды с персиком

Ресторан Soho Country Club
Шеф-бармен Евгений Алисейчик

Ингридиенты:

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты взбивать в блендере и подавать в бокале.
  2. Украсить сезонными ягодами малины, голубики, клубники перед подачей.