Необычный вид пельменей, которые вы не встретите в магазине, по рецепту шеф-повара ресторана «Владивосток 3000» Гиви Хатисова.
А вот трубач и креветки в магазинах продаются. Естественно замороженные, их надо просто разморозить, а трубача отварить в подсоленной воде.
Как разморозить и отварить трубача
Размораживать трубача и гребешки лучше на нижней полке холодильника, это у вас займет ночь. Для ускорения, можно оставить его на кухонном столе, но ни в коем случае не размораживайте в воде!!!
Положите моллюсков в ледяную воду и доведите почти до кипения. Не кипятить(!!!) — они станут «резиновыми». Как только вода побелела и стала подниматься пена — снять кастрюлю с огня и дать остыть.
Еще рецепты пельменей:
С крабом — от шеф-повара ресторана «Crabber»