Моя умная кухня

Проверенный рецепт Бефстроганов с шампиньонами

Сегодня у меня пошаговый подробный рецепт приготовления Бефстроганов с шампиньонами.
За основу взял рецепт Максима Мясникова, в ту пору шеф-повара гастробара «Прожектор».

1. Говядину нарезать мелкими ломтиками, примерно 4х4 мм. И обратите внимание, чтобы волокна шли поперек ломтиков, а не вдоль!!!
Это важно!!!

2. Лук нарезать полукольцами.
Совет: чтобы не плакать — смочите нож и доску водой и не дорезайте луковицу до конца корешков, именно у корешка самая слезоточивая часть.

3. Шампиньоны, протереть бумажной салфеткой или чистой тряпочкой  и разрезать на 2 половинки, если большие — на 4 части.

Важно! Если помыть шампиньоны, то они вберут много воды и вместо того, чтобы жарится, будут тушиться.

4. Лук обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Важно. Если жарить на сильном огне, то он сгорит, на маленьком — будет тушиться.

5. Добавьте к луку грибы и продолжайте жарить на среднем огне. Одновременно добавьте розмарин и чеснок.

Замечание. Грибы надо регулярно перемешивать, но не переусердствуйте, они могут развалиться

6. На другой сковороде на сильном огне обжарьте говядину.

Важно! После того. как вы положили мясо на сковороду, дайте ему «схватится секунд 15-20, не трогайте его, а потом только перемешайте, посолите.

7. Когда мясо подрумянится со всех сторон — добавьте грибы с луком.

Замечание! не надо зажаривать мясо слишком сильно, только обжарить, чтобы внутри оно оставалось сыроватым.

8. Влейте на сковороду сливки, добавьте сметану и прогрейте смесь 10 минут, чтобы сливки загустели.

9. Выложить на тарелку картофельное пюре, сверху положить бефстроганов.

10. И не забудьте парочку маленьких соленых хрустящих огурцов!