Бургер с камамбером и соусом из черной смородины, фланк стейк с вишневым BBQ, утиная ножка конфи с яблочным пюре и малиновым соусом. Анатолий Аношин, бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» делится рецептами трех ягодных соусов, которые самое время готовить во второй половине лета.
Малиновый соус для утки от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»
Ингредиенты:
- Лук-шалот – 30 г
- Тимьян свежий – 1 г
- Растительное масло – 5 мл
- Вино красное сухое – 30 мл
- Бульон куриный – 100 мл
- Малина – 250 г
- Соус демиглас – 100 мл
- Сахар – 50 г
- Соль – 5 г
- Соус «Ворчестер» – 3 мл
Приготовление:
- Лук и тимьян обжарить на растительном масле.
- Добавить вино, выпарить.
- Добавить остальные ингредиенты, перемешать и выпарить лишнюю влагу.
Соус «Вишневый BBQ» для стейка от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»
Ингредиенты:
- Лук-шалот – 30 г
- Чеснок – 5 г
- Тимьян свежий – 2 г
- Подсолнечное масло – 10 мл
- Вино красное сухое – 30 мл
- Сок вишневый – 50 мл
- Бульон куриный – 50 мл
- Вишня – 150 г
- Сахар – 40 г
- Соус «Барбекю» – 50 г
Приготовление:
- Лук и тимьян обжарить на подсолнечном масле.
- Влить красное вино, выпарить.
- Добавить все остальные ингредиенты (вишню можно взять свежемороженную), уварить до густоты соуса.
Соус из черной смородины для бургера от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»
Ингредиенты:
- Смородина черная – 100 г
- Сахар – 30 г
- Соус «Ворчестер» – 3 мл
- Соус демиглас – 100 мл
Приготовление:
- В сотейнике соединить черную смородину (можно свежемороженую), сахар и соусы.
- Довести до кипения и проварить 10 минут