Моя умная кухня

Три ягодных соуса для мясных блюд

Бургер с камамбером и соусом из черной смородины, фланк стейк с вишневым BBQ, утиная ножка конфи с яблочным пюре и малиновым соусом. Анатолий Аношин, бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» делится рецептами трех ягодных соусов, которые самое время готовить во второй половине лета.

 

Малиновый соус для утки от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук и тимьян обжарить на растительном масле.
  2. Добавить вино, выпарить.
  3. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и выпарить лишнюю влагу.




Соус «Вишневый BBQ» для стейка  от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук и тимьян обжарить на подсолнечном масле.
  2. Влить красное вино, выпарить.
  3. Добавить все остальные ингредиенты (вишню можно взять свежемороженную), уварить до густоты соуса.

 





Соус из черной смородины для бургера от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сотейнике соединить черную смородину (можно свежемороженую), сахар и соусы.
  2. Довести до кипения и проварить 10 минут