Проблема, с которой и я не раз сталкивался.
Вы решили приготовить для праздничного стола на вкусные стейки, но вот незадача. В сковородку влезает один кусок мяса. А это значит, что одновременно вы не сможет всем гостям приготовить горячее одновременно. Даже для семейного обеда поджарить 3-4 стейка и то сложно.
И у меня такое много раз бывало. Ну, или мелкие готовить, или пережаривать мясо до состояния «подошвы». А хочется вкусный сочный кусок мяса, так чтобы из него сок вытекал.
Решение пришло неожиданно, честно говоря, подсмотрел в одном из ресторанов. Жарите один стейк, жарите по всем правилам, о которых я уже писал не один раз.
Даете отдохнуть после жарки, это обязательно.
А затем – нарезаете не небольшие кусочки и прямо на доске выставляете на середину стола. Пока гости съедят это мясо, можно поджарить следующую партию.
И что еще важно!!! Так вы удивите своих гостей и обретете славу знатока мяса:
Вы можете выбрать несколько разных кусков мяса. И каждый раз будет новый вкус.
Большинство из нас даже не догадывается, что у говядины, у каждой ее части, свой вкус.
И понять это можно когда у тебя на тарелке будет сразу несколько разных кусков.