На самом деле, вопрос не в том, как засолить лосось, а как правильно засолить рыбу.
Согласитесь, что засолить лосось, семгу или форель настолько просто, что удивительно, что кто-то еще покупает слабосоленую рыбу в магазине.
А покупают, потом что очень часто у нас не получается нарезать слабосоленую рыбу на тонкие ломтики — она разваливается. А магазинная — режется!
Но есть секрет, который вы не найдете в рецептах засолки рыбы!!!
Шеф-повар Гастробара «Лед & Пламя» (Ривьера) и Гастропаба Wright Brothers (г.Жуковский) Игорь Вавилин раскрыл секрет засолки лосося.
Все очень просто. Помимо сахара и соли, которые указаны в каждом рецепте я сбрызгиваю лосось Гастрономической Борщевкой, которую покупаю здесь же внизу в Ашане. Благодаря алкоголю рыба становится упругой, а из-за того, что в Борщевке есть ароматные спирты — лосось получается еще и особенно вкусным.
Так что просто посыпали сахаром, солью и сбрызнули Борщевкой. Если не можете ее купить, то возьмите просто водку, но вкус будет проще.
Вчера был в Ашане — купил Борщевку, засолил — ждем результат.