Моя умная кухня

Кулич со сметаной

Ресторан «Казбек»
Шеф-повар Мамия Джоджуа

Ресторан «Казбек» Шеф-повар Мамия ДжоджуаПасхальный кулич

Ресторан «Казбек» Шеф-повар Мамия Джоджуа
Блюдо Кулич
Keyword Кулич
Порции 2 шт
Время подготовки 1-2 час
Время приготовления 1 час

Инструкции

  1. Замочить изюм в коньяке до мягкости.
  2. Поставить опару: в теплое молоко добавить теплую воду, дрожжи, соль, 5 г сахара, 20 г муки. Затем тщательно перемешать тесто, добавить растопленное масло, специи и лимон, пропущенный через мясорубку, перемешать.
  3. Добавить оставшуюся муку, сахар и яйца, вымесить тесто. После добавить сметану, хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягким, при замешивании руки следует смазать растительным маслом.
  4. Дать тесту отдохнуть и подняться несколько раз. После второго подъема замесить в тесто цукаты и изюм. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.