Ресторан «Казбек»
Шеф-повар Мамия Джоджуа
Ингредиенты
- 2 шт Яйцо куриное
- 150 гр Сахар
- 70 гр Сметана
- 50 гр Масло сливочное
- 350 гр Мука
- 1 гр Ванилин
- 1 гр Мускатный орех
- 1 гр Гвоздика –
- 2 гр Кардамон
- 10 гр Лимон
- 50 гр Изюм белый
- 50 гр Цукаты
- 2 гр Дрожжи –
- 100 гр Молоко
- 1 гр Соль
- 20 гр Вода
- 50 гр Коньяк
Инструкции
- Замочить изюм в коньяке до мягкости.
- Поставить опару: в теплое молоко добавить теплую воду, дрожжи, соль, 5 г сахара, 20 г муки. Затем тщательно перемешать тесто, добавить растопленное масло, специи и лимон, пропущенный через мясорубку, перемешать.
- Добавить оставшуюся муку, сахар и яйца, вымесить тесто. После добавить сметану, хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягким, при замешивании руки следует смазать растительным маслом.
- Дать тесту отдохнуть и подняться несколько раз. После второго подъема замесить в тесто цукаты и изюм. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.