Интересно, а какие салаты едят японцы? Не только же они суши и роллами питаются.
По моей просьбе шеф-повар ресторана SHIBA Масао Кикучи (тот, который учил меня правильно есть суши и роллы) приготовил простенький японский салат….
Ничего сложного, все продукты продаются через интернет-магазины, лично проверял.
Ингредиенты
- 40 гр Свежий молодой шпинат
- 30 гр Киноа
- 15 гр Бобы эдамамэ
- 1 гр Тагараси нитевидный сушеный перец чили
- 1 гр Шичими смесь семи перцев
- 5 гр Сыр пармезан
- 20 мл Соус для салата
- 2 мл Трюфельное масло
- Соус для салата
- 12 мл Соевый соус Киккоман
- 16 мл Мирин – сладкое рисовое вино
- 12 мл Митцукан (рисовый уксус) можно заменить яблочным уксусом
- 3 гр Лук белый
Инструкции
- Приготовить соус: натереть белый лук и перемешать его со всеми жидкими ингредиентами.
- Отварить киноа. Залить крупу водой в соотношении один к двум. После закипания варить киноа на медленном огне 10-15 минут. Дать остыть.
- Бобы эдамамэ отварить в кипящей воде в течение пяти минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Очистить.
- Смешать молодой шпинат, киноа и эдамамэ вместе с приготовленным ранее соусом и перцем шичими, добавить трюфельное масло.
- Посыпать тертым пармезаном и украсить нитями перца тагараси.