Моя умная кухня

Рецепт японского салата «Шпинат, киноа, эдамамэ»

Интересно, а какие салаты едят японцы? Не только же они суши и роллами питаются.

По моей просьбе шеф-повар ресторана SHIBA Масао Кикучи (тот, который учил меня правильно есть суши и роллы) приготовил простенький японский салат….

Ничего сложного, все продукты продаются через интернет-магазины, лично проверял.

Вот только один результат поиска, если не верите.


Салат Шпинат, киноа, эдамамэ

Ресторан SHIBA Шеф-повар Масао Кикучи
Блюдо Салаты
Кухня Японская

Ингредиенты

Инструкции

  1. Приготовить соус: натереть белый лук и перемешать его со всеми жидкими ингредиентами.
  2. Отварить киноа. Залить крупу водой в соотношении один к двум. После закипания варить киноа на медленном огне 10-15 минут. Дать остыть.
  3. Бобы эдамамэ отварить в кипящей воде в течение пяти минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Очистить.
  4. Смешать молодой шпинат, киноа и эдамамэ вместе с приготовленным ранее соусом и перцем шичими, добавить трюфельное масло.
  5. Посыпать тертым пармезаном и украсить нитями перца тагараси.