Моя умная кухня

Рецепт простого салата из арбуза

 

Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!

Не знаете, что приготовить из арбуза, когда уже наелись, а арбуз все еще не закончился?

Шеф-повар Кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаил Симагин предлагает пустить остатки арбуза в салат.

Салат с арбузом

Кафе-пекарня Хлебная Лавка Шеф-повар Михаил Симагин
Блюдо Салаты
Кухня Авторская
Keyword Арбуз
Порции 1
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

Заправка для салата

Инструкции

  1. В кипящую воду добавить чили, сахар, белое вино и специи.
  2. Варить 5 минут до полного растворения сахара.
  3. Снять с огня и дать настояться 10 минут, добавить в смесь оливковое масло.
  4. Нарезать арбуз и сыр фета крупным кубиком.
  5. На тарелку положить листья шпината, мякоть арбуза, сыр фета.
  6. Салат заправить остывшей заправкой и хорошо перемешать.
  7. Сверху украсить лепестками миндаля.