Скажу, вам честно, для того, для того, чтобы приготовить этот салат, купите самые лучшие помидоры, которые вы можете себе позволить.
Шеф-повар ресторана «Восход» Михаил Тарусин может себе это позволить.
С чечилом, я думаю, у вас проблем не возникнет, он продается во всех магазинах. Не. вы конечно можете пренебречь этим советом и не вымачивать сыр, тогда готовьтесь жевать сухие и жесткие волокна, а после суток проведенных в молоке он становится нежным
А вот крымский лук надо поискать, на самом деле нужен не крымский, а Ялтинский лук, который растет за перевалом. Ой, судя по тому количеству лука, который у нас продается, Южный берег Крыма должен быть пложадью в Сибирь и на каждой сотке должны выращивать этот лук.
Так что — любой сладкий красный лук подойдет.
Ингредиенты
- 150 гр Бакинские помидоры –
- 10 гр Базилик
- 20 гр Лук крымский –
- 60 гр Сыр чечил –
- 70 гр Молоко
- 20 гр Наршараб –
- 20 гр Масло ароматное -
- 3 гр Соль
- 1 гр Перец
- 15 гр Гранат –
Инструкции
- Опустить чечил в молоко и вымачивать сутки.
- Бакинские помидоры нарезать на 4 части, мелко порезать базилик и крымский лук, заправить ароматным маслом, солью, перцем, сверху полить соусом наршараб.
- Затем выложить сыр чечил, посыпать гранатом и украсить базиликом.