Моя умная кухня

Рецепт салата из арбуза

Салат с арбузом и сыром Рикотта

Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!

Ресторан «Тарантино»
Шеф-повар Виктор Апасьев

Салат с арбузом и сыром Рикотта

Ресторан Tarantino шеф-повар Виктор Апасьев
Блюдо Салаты
Кухня Авторская
Keyword Арбуз
Порции 1
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 5 мин
Пассивное время 20 мин

Инструкции

Приготовление соуса для салата
  1. Предварительно выдавить свекольной сок. Для этого проще всего использовать соковыжималку.
  2. Налить 50 мл. соуса на порцию в сотейник или в небольшую сковородку.
  3. Выпарить свекольный сок в 4 раза. То есть у вас должно остаться совсем немного жидкости на дне.
  4. Добавить сахар, перемешать, чтобы он растворился.
  5. Снять соус с плиты, дать остыть, затем добавить бальзамический крем. Нет крема – несколько капель бальзамического уксуса.
Приготовление салата
  1. Арбуз и рикотту нарезать на кубики, постарайтесь, чтобы кубики были примерно одинакового размера
  2. Перемешать со шпинатом и вложить в тарелку.
  3. Полить соусом, посыпать маком и цедрой цитрусовых.