Рецепт «Суп с чечевицей и соевым молоком» Михаила Симагина, в 2018 году шеф-повара «Кафе-пекарня Хлебная Лавка».
Ингредиенты
- 50 гр Чечевица
- 60 гр Стебель сельдерея
- 60 гр Лук шалот –
- 10 гр Чеснок
- 500 мл Бульон картофельный
- 1 кг Картофель –
- 3 л Вода
- 250 мл Соевое молоко
- 200 гр Помидоры
- 5 гр Базилик
- 5 гр Кинза
- 30 гр Оливковое масло
Инструкции
Для приготовления картофельного бульона:
- Отварить очищенный картофель в воде. Бульон процедить.
Приготовление
- Нарезать стебель сельдерея, чеснок и лук шалот мелким кубиком.
- Обжарить на оливковом масле, добавить промытую чечевицу, добавить картофельный бульон и готовить до полуготовности примерно 10-15 минут. Затем помидоры нарезать дольками, базилик и добавить в суп.
- Довести до готовности примерно минут 10 на медленном огне.
- Соевое молоко нагреть до 90 градусов и смешать с супом, соль перец по вкусу.
- Украсить кинзой.