Рецепт популярного супа Том ям с морепродуктами от шеф-повара ресторана Moregrill , это тот, что на Кузнецком мосту.
Ингредиенты
- 250 гр Бульон том ям
- 30 гр Мидии
- 40 гр Кальмары
- 2 гр Кинза
- 20 гр Осьминог
- 16 гр Креветка
- 1 гр Масло чили
- 10 гр Вешенки -
- 10 гр Лимонник
- 3 гр Лист лайма
Для бульона:
- 450 гр Молоко кокосовое
- 200 гр Бульон куриный –
- 40 гр Лимонник
- 3 гр Перец чили –
- 10 гр Корень имбиря
- 30 гр Лук шалот –
- 17 гр Соус рыбный
- 3 гр Кинза
- 2 гр Лист лайма
- 9 гр Сахарный песок
- 12 гр Паста том ям
Инструкции
- Основа том ям – куриный бульон, который варится 8 часов, после чего туда добавляются свежий стебель лимонника, лист каффирского лайма, стебли свежей кинзы, чили, корень имбиря, лук шалот, рыбный соус, сахар, паста том ям, и все это варится еще около 2ух часов.
- Затем добавляется натуральное кокосовое молоко, вешенки, и морепродукты: дикая креветка, мини осьминог, мидии и кальмар.
- Готовый суп украшается листьями кинзы и сбрызгивается маслом чили.