Тыквенный суп осенью это такая же классика, как летом окрошка или блины на Масленицу.
Сегодня у меня рецепт от знаменитого шеф-повара Греции Дины Николау.
Кто такая Дина Николау и чем она известна можно прочитать у меня на сайте.
Пользуясь тем, что сейчас Дина в Москве, взял у нее рецепт супа.
Ингредиенты
- 1 кг Тыква - разрезанный на кубики
- 1 шт Картофель – очищенный и разрезанный на куски
- шт Морковь – разрезанная на кусочки
- 1 ст. л. Соль
- 150 мл Оливковое масло
- 4-5 веток свежего тимьяна листья
- 1 шт лук мелко нарезанный
- 3 шт зеленых луковицы мелко нарезанные, белая часть
- 2 шт лука-порея разрезанные на кольца , только белая часть
- 1 зуб чеснока мелко нарезанный
- ½ ст. л. порошка чили
- ½ ч. л. фенхеля укропа, порошок
- 1200 мл овощного бульона или куриного
- 2 шт лавровых листа
- свежемолотый перец
- ½ ч. л. фенхеля укропа, порошок
- 1200 мл овощного бульона или куриного
- 2 шт лавровых листа
- свежемолотый перец
Инструкции
- Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.
- В большую чашку положите порезанную тыкву, картошку и морковь. Добавьте крупную соль, половину оливкового масла, тимьян и свежемолотый перец. Тщательно перемешайте ингредиенты руками и вылейте смесь в большую форму для выпечки. Хорошо запеките ингредиенты в течение 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
- Как только приготовление будет готово, выньте блюдо из духовки и отставьте его в сторону, пока ингредиенты не остынут.
- Между тем, в большой кастрюле нагрейте оливковое масло, оставшееся на среднем огне и обжарьте лук, зеленый лук и лук-порей в течение 3-4 минут, пока они не смягчатся. Добавьте чеснок, чили и фенхель и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты, помешивая до тех пор, пока все ингредиенты не начнут выделять их прекрасный аромат.
- Наконец, добавьте все содержимое блюда и обжаривайте в течение 1 минуты, помешивая. Налейте бульон и оставьте до кипения. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и понизьте температуру огня. Накройте кастрюлю и тушите около 15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и с помощью вилки удалите лавровый лист. Хорошо пробейте суп с блендером (один или два раза). Перелейте суп в кастрюлю (чистую) и тщательно перемешивайте в течение 1-2 минут на медленном огне.
- Подавать суп сразу, пока он горячий, при этом посыпав его свежемолотым перцем.