Если вы думаете, что во время Великого поста или если вы решили стать веганом, можно будет забыть о чае или молоке с печеньем, это не так.
Шоколадное хрустящее печенье на основе пюре из чернослива с лепестками миндаля вас точно переубедит.
По своему вкусу вы можете варьировать размер и форму печенья – тесто получается довольно пластичным и удобным для кулинарных экспериментов.
Это рецепт из книги моей хорошей знакомой Екатерины Масловой «Книга о вкусной и веганской пище». Подробнее о книге можно прочитать на моем другом сайте
Ингредиенты
- 250 гр Мука пшеничная
- 10 гр Разрыхлитель
- 100 гр Сахарный песок или тростниковый сахар
- 70 гр Растительное масло
- 50 гр Пюре из чернослива
- 40 гр Какао-порошок
- 30 гр Лепестки миндаля
- 30 гр Кокосовое масло
- 40 гр Горький шоколад
- 10-15 мл Растительное молоко
Инструкции
- Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок с растительным маслом и пюре из чернослива, как следует перемешайте.
- Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, когда он станет мягким, добавьте растительное молоко и как следует размешайте. Перелейте горячий шоколад в тесто, добавьте растопленное кокосовое масло, хорошо вымесите до однородной массы.
- Добавьте лепестки миндаля и аккуратно перемешайте.
- Отщипывайте от теста небольшие кусочки, скатывайте в шарики, придавайте им форму печенья и выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
- Выпекайте 20-30 минут при температуре 160 градусов. Остудите.