Моя умная кухня

Соленый бурбонет

Кофе с солью? Еще и с бурбоном и сливками?

А почему и нет? Попробуйте разочек, вдруг этот тот самый — «ВАШ» напиток, — говорит шеф-бармен сочинского ресторана Magellan Руслан Булатов

Соленый бурбонет

Ресторан Magellan Шеф-бармен Руслан Булатов
Порции 1
Время подготовки 5
Время приготовления 5

Инструкции

  1. Приготовив порцию эспрессо лунго, добавьте туда Сироп солёная карамель, владимирскую соль и бурбон.
  2. Подогрейте до полного растворения компонентов и разлейте по чашкам.
  3. Сделайте отсадку из сливок по верх каждого напитка.
  4. Сливки 33% с сахарной пудрой взбить миксером до образования плотной и гигроскопичной массы.
  5. Украсить перед подачей меренгами.