Кофе с солью? Еще и с бурбоном и сливками?
А почему и нет? Попробуйте разочек, вдруг этот тот самый — «ВАШ» напиток, — говорит шеф-бармен сочинского ресторана Magellan Руслан Булатов
Ингредиенты
- 400 мл Эспрессо
- 100 мл Сироп соленая карамель
- 2 гр Владимирская соль
- 100 мл Бурбон
- 160 мл Сливки
Инструкции
- Приготовив порцию эспрессо лунго, добавьте туда Сироп солёная карамель, владимирскую соль и бурбон.
- Подогрейте до полного растворения компонентов и разлейте по чашкам.
- Сделайте отсадку из сливок по верх каждого напитка.
- Сливки 33% с сахарной пудрой взбить миксером до образования плотной и гигроскопичной массы.
- Украсить перед подачей меренгами.