Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков
Корпоративный бренд-шеф Сергей Сущенко
Рецепты из меню Hungry Chef №12
Кальмары с брокколи
Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков
Корпоративный бренд-шеф Сергей Сущенко
Рецепты Hungry Chef №12
Servings 1 порция
Cost 820 руб
Equipment
- Сковорода
Ingredients
- 30 мл Масло оливковое
- 130 г Брокколи
- 1 г Соль
- 1 г Чёрный перец
- 5 г Чеснок
- 2 г Тимьян свежий
- 200 г 2 шт. Тушки кальмаров очищенные
- 30 г Помидоры
- 20 г Соус с анчоусами
- Кресс-салат для украшения
Соус (на 120 г соуса):
- 90 мл Масло оливковое
- 25 мл Бульон куриный
- 1 шт Яйцо куриное
- 10 г Сыр пармезан
- 1 г Чеснок
- 16 г Филе анчоусов
Instructions
- Приготовить соус. Отделить желток от белка. В блендере измельчить натёртый пармезан, чеснок и анчоусы, добавить бульон, перемешать. Добавить желтки яиц и взбить до однородной консистенции. В конце тонкой струйкой вылить оливковое масло, продолжая взбивать соус.
- Брокколи разделить на крупные соцветия, удаляя основную плодоножку. Бланшировать в подсоленной воде.
- Бланшированные брокколи промокнуть салфеткой. Посолить и обжарить на сковороде, смазав оливковым маслом (5 мл) с двух сторон, до золотистого цвета.
- Тушки кальмаров обжарить на оливковом масле (20 мл) с добавлением раздавленного ножом чеснока и веточки свежего тимьяна, около 30 секунд с каждой стороны. При жарке кальмары придавить прессом, чтобы они были плоской формы. Можно накрыть кальмары пергаментом и поставить сверху кастрюлю с водой.
- Помидоры нарезать дольками, удалить сердцевину и кожицу и нарезать мелкими кубиками. Помидоры заправить оливковым маслом (5 мл) и солью.
- На блюдо выложить соцветия брокколи, рядом готовые кальмары. На кальмары выложите подготовленные помидоры и украсить кресс-салатом. Брокколи полить соусом из анчоусов.