Моя умная кухня

Кальмары с брокколи

Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков

Корпоративный бренд-шеф Сергей Сущенко

Рецепты из меню Hungry Chef №12

Print

Кальмары с брокколи

Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков Корпоративный бренд-шеф Сергей Сущенко Рецепты Hungry Chef №12
Course Горячее
Cuisine Средиземноморская
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings 1 порция
Cost 820 руб

Equipment

  • Сковорода

Ingredients

  • 30 мл Масло оливковое
  • 130 г Брокколи
  • 1 г Соль
  • 1 г Чёрный перец
  • 5 г Чеснок
  • 2 г Тимьян свежий
  • 200 г 2 шт. Тушки кальмаров очищенные
  • 30 г Помидоры
  • 20 г Соус с анчоусами
  • Кресс-салат для украшения

Соус (на 120 г соуса):

  • 90 мл Масло оливковое
  • 25 мл Бульон куриный
  • 1 шт Яйцо куриное
  • 10 г Сыр пармезан
  • 1 г Чеснок
  • 16 г Филе анчоусов

Instructions

  • Приготовить соус.
    Отделить желток от белка.
    В блендере измельчить натёртый пармезан, чеснок и анчоусы, добавить бульон, перемешать.
    Добавить желтки яиц и взбить до однородной консистенции.
    В конце тонкой струйкой вылить оливковое масло, продолжая взбивать соус.
  • Брокколи разделить на крупные соцветия, удаляя основную плодоножку.
    Бланшировать в подсоленной воде.
  • Бланшированные брокколи промокнуть салфеткой.
    Посолить и обжарить на сковороде, смазав оливковым маслом (5 мл) с двух сторон, до золотистого цвета.
  • Тушки кальмаров обжарить на оливковом масле (20 мл) с добавлением раздавленного ножом чеснока и веточки свежего тимьяна, около 30 секунд с каждой стороны. При жарке кальмары придавить прессом, чтобы они были плоской формы.
    Можно накрыть кальмары пергаментом и поставить сверху кастрюлю с водой.
  • Помидоры нарезать дольками, удалить сердцевину и кожицу и нарезать мелкими кубиками.
    Помидоры заправить оливковым маслом (5 мл) и солью.
  • На блюдо выложить соцветия брокколи, рядом готовые кальмары.
    На кальмары выложите подготовленные помидоры и украсить кресс-салатом.
    Брокколи полить соусом из анчоусов.