В этом рецепте допускается полная импровизация. Вы готовите маринад таким, как вам больше нравится. И не бойтесь кайенского перца, в готовом блюде остроты почти не остается.
Ингредиенты
- 1 шт Лента свиных ребер
- 1 ст.л Соль
- 1 ст.л Кайенский перец
- 1 ч.л Кориандр
Для маринада
- 2 шт лук
- 5 зуб Чеснок
- 2 ст.л Томат – паста
- 1 ст.л Соевый соус
- 1 ст.л Вустерский Соус
- 1 ч.л орегано сухой
- 1-2 ч.л Сахар
- Гвоздика –
- Лавровый лист
- Вода
Инструкции
Подготовка.
- Ребра нарезать на куски по одному или два ребра
- Хорошо посолить, посыпать кайенским перцем и молотым кориандром.
- Оставить на сутки в холодильнике.
На следующий день
- Разогреть духовку до 220С и зажарить ребра, чтобы они хорошо подрумянились.
Соус
- Тем времени. Нарезать лук кубиком , обжарить с чесноком, добавить томат-пасту, соевый соус, Вустерский Соус, сухое орегано, сахар, гвоздику лавровый лист и немного воды
- Пропорции подбирайте на свой вкус, главное добиться, чтобы соус был с ярким пряным вкусом. Не был слишком солёным или слишком острым, или слишком кислым, или сладким. Если не очень кислый, то можно добавить уксус.
Приготовление
- В лоток положить ребра, залить соусом, накрыть фольгой и отправить в духовку 180 С на полтора часа.