Моя умная кухня

Запечённые свиные ребра

В этом рецепте допускается полная импровизация. Вы готовите маринад таким, как вам больше нравится. И не бойтесь кайенского перца, в готовом блюде остроты почти не остается.

Запечённые свиные ребра

Ресторан «ДомЖур» Шеф-повар Алексей Егоренко
Порции 4
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 2 час
Пассивное время 12 час

Инструкции

Подготовка.
  1. Ребра нарезать на куски по одному или два ребра
  2. Хорошо посолить, посыпать кайенским перцем и молотым кориандром.
  3. Оставить на сутки в холодильнике.
На следующий день
  1. Разогреть духовку до 220С и зажарить ребра, чтобы они хорошо подрумянились.
Соус
  1. Тем времени. Нарезать лук кубиком , обжарить с чесноком, добавить томат-пасту, соевый соус, Вустерский Соус, сухое орегано, сахар, гвоздику лавровый лист и немного воды
  2. Пропорции подбирайте на свой вкус, главное добиться, чтобы соус был с ярким пряным вкусом. Не был слишком солёным или слишком острым, или слишком кислым, или сладким. Если не очень кислый, то можно добавить уксус.
Приготовление
  1. В лоток положить ребра, залить соусом, накрыть фольгой и отправить в духовку 180 С на полтора часа.