Приготовить Новогодний стол из минимального набора продуктов, так чтобы ничего не пришлось морозить или выкидывать.
Шеф-повар сети баров ‘Дорогая, я перезвоню..’ Инвер Тлехуч предлагает для этого использовать курицу и морковь. Сделать их основным продуктом.
Сразу предупрежу — не пугайтесь длинного списка ингредиентов в рецептах, большая их часть есть на кухне у любой хозяйки.
Будем готовить на новый год с Инвером Тлехучем
- Парфе из куриной печени с маринованным луком
- Салат с куриной печенью
- Галантин из курицы с морковным пирогом
- Куриный суп с кнелями из куриного мусса и кускусом (обед на следующий день)
- Морковный мусс
Можно использовать печень от курицы (если вы купили ее целиком), но ее мало и проще купить упаковку уже разделанной печенки.
Салат с куриной печенью
Поскольку куриная печенка у нас осталась, то часть ее можно использовать для салата.
Также у нас остался фундук, еще кусочки хлеба или чиабаты.
В дальнейшем у нас будет использоваться морковь. ее обрезки мы так же сушим и перемалываем как и лук. У нас получается пыль из моркови.
Главное блюдо — Галантин из курицы с морковным пирогом.
Ничего не говорите про русскую кухню… Галантин упоминается в русских кулинарных книгах XIX века у Молоховец и у Александровой-Игнатьевой
Для галанитина нам понадобится половина курицы.
Желтки используем, а белки сохраняем, они нам еще понадобятся
Куриный суп с кнелями из куриного мусса и кускусом
У нас осталась еще половина целой курицы и кости от первой половинки.
Из них мы приготовим куриный суп. Не будем забывать, что 1 января день у многих начинается с обеда. Но чтобы не делать сложный суп ( нам и так есть что готовить) используем кускус, который просто надо перед подачей заварить кипятком. Нет кускуса — возьмите вермишель
Если вы прочитали предыдущий рецепт, то у нас осталось еще немного куриного фарша от куриного галантина
До десертов в Новый год мало кто из гостей «доживает». Поэтому делаем очень простой десерт из той же моркови.
Шеф-повар сети баров ‘Дорогая, я перезвоню..’ Инвер Тлехуч