Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 2. Закуски » «Безотходное» новогоднее меню от шеф-повара сети баров «Дорогая, я перезвоню..,»
2. Закуски 2. Первое 3. Горячее 5. Десерты Новый Год Рецепты

«Безотходное» новогоднее меню от шеф-повара сети баров «Дорогая, я перезвоню..,»

Приготовить Новогодний стол из минимального набора продуктов, так чтобы ничего не пришлось морозить или выкидывать.

Шеф-повар сети баров ‘Дорогая, я перезвоню..’  Инвер Тлехуч предлагает для этого использовать курицу и морковь. Сделать их основным продуктом.

Сразу предупрежу — не пугайтесь длинного списка ингредиентов в рецептах, большая их часть есть на кухне у любой хозяйки.

Будем готовить на новый год с Инвером Тлехучем

  1. Парфе из куриной печени с маринованным луком
  2. Салат с куриной печенью
  3. Галантин из курицы с морковным пирогом
  4. Куриный суп с кнелями из куриного мусса и кускусом (обед на следующий день)
  5. Морковный мусс

Можно использовать печень  от курицы (если вы купили ее целиком), но ее мало и проще купить упаковку уже разделанной печенки.

Парфе из куриной печени с маринованным луком рецепт с фото


Салат с куриной печенью

Поскольку куриная печенка у нас осталась, то часть ее можно использовать для салата.

Также у нас остался фундук, еще кусочки хлеба или чиабаты.

В дальнейшем у нас будет использоваться морковь. ее обрезки мы так же сушим и перемалываем как и лук. У нас получается пыль из моркови.

Салат с куриной печенью рецепт фото


Главное блюдо — Галантин из курицы с морковным пирогом.

Ничего не говорите про русскую кухню… Галантин упоминается в русских кулинарных книгах XIX века у Молоховец и у Александровой-Игнатьевой

Для галанитина нам понадобится половина курицы.

Желтки используем, а белки сохраняем, они нам еще понадобятся

Галантин из курицы с морковным пирогом фото


Куриный суп с кнелями из куриного мусса и кускусом

У нас осталась еще половина целой курицы и кости от первой половинки.
Из них мы приготовим куриный суп. Не будем забывать, что 1 января день у многих начинается с обеда. Но чтобы не делать сложный суп ( нам и так есть что готовить)  используем кускус, который просто надо перед подачей заварить кипятком. Нет кускуса — возьмите вермишель

Если вы прочитали предыдущий рецепт, то у нас осталось еще немного куриного фарша от куриного галантина

Куриный суп с кнелями из куриного мусса и кус-кусом фото


До десертов в Новый год  мало кто из гостей «доживает».  Поэтому делаем очень простой десерт из той же моркови.

Морковный мусс рецепт фото


Инвер Тлехуч - новый шеф-повар в сети баров Дорогая, я перезвоню фотоПриятного аппетита и отличной Новогодней ночи!

Шеф-повар сети баров ‘Дорогая, я перезвоню..’  Инвер Тлехуч