Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 3. Супы » Харчо
рецепт Харчо из ресторана 2
3. Супы

Харчо

Рецепт Харчо от шеф-повара сети ресторанов «Урюк» Алексея Подлесных.

рецепт Харчо из ресторана
Print

Рецепт Харчо

Рецепт от шеф-повара сети ресторанов "Урюк" Алексея Подлесных. 
Блюдо Суп
Кухня Грузинская
Подготовка 20 minutes
Приготовление 30 minutes
Порций 10
Цена в ресторане - 390 руб

Оборудование

  • Плита
  • Сковорода
  • Большая кастрюля

Ингредиенты

  • 250 гр Лук репчатый
  • 50 гр Чеснок
  • 400 гр Помидоры (Пилатти)
  • 15 гр Петрушка листья со стеблями
  • 55 гр Кинза листья со стеблями
  • 40 гр Сельдерей зелень
  • 100 гр Масло Растительное
  • 3,5 л Бульон мясной
  • 200 гр Рис
  • 45 гр Соус Аджика
  • 200 гр Паста томатная
  • 5 гр Соль
  • 1 гр Лавровый лист
  • 5 гр Кондари
  • 2 гр Хмели-сунели
  • 5 гр Кориандр молотый

Как готовить:

  • Лук нарезать мелким кубиком. На растительном масле спассеровать лук, измельченные стебли зелени (сельдерея, кинзы, петрушки), добавить чеснок, томатную пасту, добавить 1/2 часть всех специй, жарить 3 минуты.
  • Добавить мелкорубленную зелень (кинза, сельдерей, петрушка), пилатти, 300 мл бульона и протушить 5 мин.
  • Влить оставшийся бульон, довести до кипения, добавить промытый рис и оставшиеся специи,  варить 20 минут.
  • За 5 минут до готовности ввести аджику, посолить, поперчить по вкусу.