Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 5. Десерты » Десертный суп с ванильным мороженым
Сладкий суп из шпината
5. Десерты

Десертный суп с ванильным мороженым

Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков

Корпоративный бренд-шеф Сергей Сущенко

Рецепты Hungry Chef №12

 

Сладкий суп из шпината
Print

Десертный суп с ванильным мороженым

Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков
Корпоративный бренд-шеф Сергей Сущенко
Рецепты Hungry Chef №12
Блюдо Десерт
Кухня Авторская
Подготовка 20 minutes
Приготовление 20 minutes
Порций 5 порций
Цена в ресторане - 590 руб

Оборудование

  • Плита

Ингредиенты

  • 225 г Шпинат свежий
  • 80 мл Сахарный сироп
  • 40 мл Сок лайма
  • 150 г Пюре манго
  • 25 г Пюре маракуйи
  • 250 мл Свежевыжатый апельсиновый сок
  • 25 г Сахар
  • 8 г Желатин
  • 450 мл Свежевыжатый ананасовый сок
  • 250 г Мороженое ванильное
  • 50 г Безе
  • 5 г Кресс-салат

Как готовить:

  • Приготовить основу для супа. Листья шпината пробить в блендере с добавлением сахарного сиропа и сока лайма до однородной массы. При необходимости протереть через сито, чтобы не было комочков.
  • К пюре из манго и маракуя и добавить апельсиновый сок и сахарный песок. Массу протереть до растворения сахарного песка, ввести замоченный желатин и процедить. Перелить в лоток и поставить в холодильник для застывания. При подаче нарезать желе кубиками 1 х 1 см.
  • Для одной порции супа соединить вместе 60 мл шпинатной основы и 90 мл ананасового сока и перемешать до однородной консистенции. Налить суп в тарелку. По всей поверхности супа выложить нарезанные кубиками желе из манго и маракуйи (30 г). По центру выложить шарик ванильного мороженого (50 г), кусочки безе (10 г) и кресс- салат (1 г).